楼主: 粼粼的水

[小说] 水隐门

东 城 十 里 外
小龙人
语言恢谐有趣拿捏自如

回复 使用道具

红鱼

第四回:古画的密秘

周文见阿斗答应了,脸上浮现出满意的笑容。他伸出左手,做了个邀请的姿势。
阿斗看了看他的左手,又看了看周围的黑衣人,心下已明白,这一切都是这个周文搞的鬼!阿斗跟着周文朝街市上走去。一边走,一边暗暗盘算着如果自己真的要反抗的话,以自己现在的实力,对付这些小喽啰应该不在话下,可是,一旦动了手,自己在京城估计是呆不住了,会破坏师傅无悔布下的棋局,目前,他还不能暴露了自己的底细。

"小和尚,你叫什么名字?""贫僧姓阿斗。""哦,我记住了。阿斗,以后我们便是朋友了。朋友,一个多么亲切的称呼,从周文嘴里嘣出来,却让阿斗如同生吞了一只蟑螂小强,脊背上泛起了一层鸡皮疙瘩。见阿斗没有回应自己的友好示意,周文脸色一沉,双手紧紧的攥成拳头,恨不得此时此刻就给阿斗来个脸上开花。

“公子,我们这就到府上了么?”阿斗突然开口问道。周文听了阿斗的话,一愣,但很快,他的脸上已经恢复了笑意。他笑道:"小和尚,请随我一块进去""是,公子。"周文笑道:"我家大业大,你今天遇到我,我一定能够区住建让你吃香喝辣的吃饱喝足。"阿斗听了,向周公子欠了欠身,肚子不争气的叽叽咕咕起来。周文听见了阿斗肚子里泛起的叫声,却装着不知道,抬腿跨过门槛,绕过照壁,向正厅走去。跟随周公子进到正厅,阿斗看见只有几个侍女站在两旁,有一个侍女手里拿一个托盘,上面放着一套全新的棕色袈裟。周文走到客厅里坐了下来,吩咐道:“阿斗,你先去梳洗一下,让侍女好好伺候你泡个热水澡,换上新袈裟再来就餐。"

阿斗闭上眼睛泡在盛满大木桶中,脑子里却翻江倒海不能平静,他一遍一遍的回忆着师傅无悔让他去云游四海临行前对他的叮咛。"古画是他的保命符,不到万不得已,千万不可使用,更不可将古画的使用咒语告之于人。”现在,古画在周公子手中,他应该已经发现古画于他而言只是一张古画而已。

书房,长几前,站着玉树临风的周公子,他的对面是一个身材瘦长的黑袍黑发白眉老人,古画铺在长几上,就是一张洒了泥金的古生宣纸上画的一幅寻常古画。此时,不但周公子百思不得其解?他对面见多识广的黑袍老人也是一样。之前,周公子已经把刚才古画上所发生的事情一五一拾地讲给他听了,他也确定了这幅古画就是失传已久的战国棋子圣卿所著兵推棋谱,得到这幅古画,对于主人来说,大事一定可成。可如今,这幅画如何才能发挥它应有的力量?这应该是一个密秘,这个密秘,就藏阿斗身上。"阿斗啊阿斗,你这古画的密秘只有你知道,你不把这个密秘告诉我们,你休想踏出我周宅这道门。"两人对视了一下,一前一后往会客厅走去。

评分

回复 使用道具

红鱼
云上 发表于 2023-9-10 13:14
上午忙了半天,这会才有空坐下来,赶紧来追更

忙里忙外,忙里偷闲,很充实的!
回复 使用道具

红鱼

谢谢,上茶。

获得 大财神卡 一张

卡片说明:粼粼的水在论坛发贴不分节假日,系统补偿加班费2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

红鱼
东城十里 发表于 2023-9-11 08:54
写小说你还是有两把刷子的,比我强得多

我就是瞎扯扯
回复 使用道具

红鱼
东城十里 发表于 2023-9-11 08:55
语言恢谐有趣拿捏自如

摆龙门阵而已,没注重细节。
回复 使用道具

红鱼

第五回:水隐门

客厅桌上,摆了满满一桌珍馐佳肴,菜品有鸡汤、鱼汤、海参汤、海带汤、红烧鱼等多种名贵食材。此刻,饭桌正对大门的位置空着,旁边坐着一个年约三十的女人,她身穿一件淡雅的衫裙,裙摆轻盈飘逸,她上身的内衫采用轻薄透气的纱罗制成,贴合肌肤,展现出她优雅的身材曲线。她的头上戴着一顶精致的花冠,花冠上点缀着几朵时令花卉,与她身上的衫裙形成完美的搭配。她的妆容也十分精致,淡雅的眉形和自然的唇色让她看起来清新脱俗。她的指甲长约寸许,一双纤纤玉手肌肤细腻柔嫩,腕部一条翠绿的玉手镯莹润通透,透露出淡淡的的优雅气息。
她的眼神深邃明亮,透露出内在的智慧和自信,让人感受到有一种压迫感的魅力和力量。她旁边的年轻俊俏男子,手捧着一
杯香浓的菊花茶,优雅地品尝着。空位另外一侧,依次为黑袍白眉老者和周公子,司马盟主,你们如果搞定了小和尚,我们
的大事就有百分之八十以上的把握可成。""姥姥,
兵推古棋谱已经被我们收入收入囊中,只需从小和尚口中得到打开它的运行方法,我相信,我们这场这借东风应该就没什么问题了。
""啊,人没了,小和尚他人没了……”一连串的惊呼声夹杂着“怎么了?怎么了……?的问询声由远及近传来。坐在坐位上的几人刚站起身来,就看见浑身上下都湿漉漉的侍女花非花低着头站在客厅门口,唯唯诺诺的欲言又止。"非花,怎么了,大惊小怪的?你伺侯的那个阿斗小和尚呢?”"周公子,这还用问吗?小和尚一定是溜了。"姥姥开口说道。"回姥姥,小和尚没溜,是,是……?""是什么是?小花赶紧的把话说清楚了。"司马行地冷静地问道。"回盟主,阿斗小和尚他,他,借水遁走了。""借水遁?"司马行不禁皱眉道:"你确定吗?他是怎么遁走的?"花非花点了点头。"非花,我问你,他是怎么遁走的?"花非花回道:"他一进来就褪去了褴褛衣衫,跨进我提前放好温水撒了花瓣的木桶中,我自然是按周公子安排,上前为小和尚搓洗沐浴,当我的手刚刚触碰到闭上眼睛背靠在木桶的小和尚肩膀时,他的身体却慢慢地没入水里,我的手便追随着他的身体一直摸索下去,直到我弯下腰按到木桶桶底,我才从恍惚中惊醒,小和尚就这样突然之间消失不见了?""水遁术,小和尚是水遁门的?”司马行地边说边转头看向姥姥。"“司马盟主,你们玄天盟不是号称千帮之盟么?乍的,就没把水遁门收了?"姥姥开口问道。司马行地摇了摇头道:"水遁门与我遁地门本就是天生相克,他们一向与世无争,从来不参加任何江湖纷争的。""那小和尚怎会跑到你这玄天盟总舵,还你们(困)住了?""姥姥,俗话说水来土掩,兵至将迎。此事有古怪,我们得从长计议才是。""姥姥,盟主,跑得了和尚跑不了庙,兵推古棋谱还在我们手里,恐怕小和尚他还会回来自投罗网的。"周公子边说边把放在怀里的古画摸了出来。"不对,不对,你赶紧把画打开来看看。"姥姥急急的催促道。当周公子把古画打开后,满屋子的眼睛都瞪得大大的静默了一分钟。然后……

"啊,我这准备洗澡的木盆里,从那里冒出来的一条大红鲤鱼?"一声娇咤,这声娇姹里带着惊和喜。"啧啧,这大红鲤鱼足足有十多斤呢?难道是爹爹他刚从江里捕来的?不对呀?以前爹爹从江里捕到的红鲤鱼都是即捕即放的,今天是怎么了,难道爹爹是看这条红鲤鱼很大,想拿去集市上买了换银子么?不行,我得去问问爹爹。”姑娘一转身推开柴门出去,又随手啪的一下关上了柴门。

评分

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
泡好了茶,来追更了

获得 小财神卡 一张

卡片说明:结交流浪诗人,诗人嫌云上太穷,送了2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
粼粼的水 发表于 2023-9-9 14:46
我被草坛那个叫破网的许诺给我一个亿的小目标坑了!

破网许诺你啥了
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
他身上的毛孔如同八脚章鱼的触角

想像下这个画面,感觉阿斗全身长满了触角

获得 大天使卡 一张

卡片说明:云上帮助奥特曼战胜了怪兽,获得奖励1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具