楼主: 墨颜

[新诗] 秋天是一封寄给你的信

胸怀六国志

东城十里 发表于 2023-9-10 20:16
都回了三贴了,还没说欢迎一下,这是不礼貌的,正式欢迎一下
现在愿意写字的人其实不多,所有愿意写字的也 ...

多谢城主,无意之中转悠到了九月,请多关照。很是佩服写的好,我这打酱油,无法靠近,跑偏十有八九,努力的样子必须得。

获得 大财神卡 一张

卡片说明:墨颜在论坛发贴不分节假日,系统补偿加班费2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
墨颜 发表于 2023-9-10 21:03
言之有理,多谢城主,得空酱油新的准备用“无题”.....

哈哈,这个“无题”是对别人说的吧,你新来,我还没好意思乱说啥

回复 使用道具

胸怀六国志

东城十里 发表于 2023-9-10 21:09
哈哈,这个“无题”是对别人说的吧,你新来,我还没好意思乱说啥

起名字犯愁,有专门的起名网就好了,哈哈,说笑了哈`~

获得 大天使卡 一张

卡片说明:一个灵宠砸在墨颜头上,墨颜决定上交灵宠中心,获奖1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
墨颜 发表于 2023-9-10 21:05
多谢城主,无意之中转悠到了九月,请多关照。很是佩服写的好,我这打酱油,无法靠近,跑偏十有八九{:1_17 ...

嗯,下次有意地来呗,笑,跑偏没关系,熟能生巧

回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
爱听的钢琴曲,爱看的文字。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
《思念成河》

诺言一程又一程
在月亮的掌心
向你以海的波纹
风吹过来
打湿我的眼眶

时间的末节
思绪躺在秋天的信笺上
将岁月里的细碎打包
沿着大雁的脚步
开成问候的河
——————————
重新“排列组合”了一下,所有的句子仍然是你自己的,我没加什么东西。当然,这是我个人的意见,接受或不接受都随意,不伤情绪才好。
新诗和古诗一样,需要炼句,可有可无的句子和词,尽量从无。
诗歌是需要延伸感的,不要什么都想说明白,越明白留给读者的想像空间就越局限,通俗点说,就越不耐读。

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
先“排列”这一个吧

获得 大福神卡 一张

卡片说明:东城十里登录遇到BUG,系统补偿 1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

胸怀六国志

东城十里 发表于 2023-9-10 21:17

大体了解了一下九月,藏龙卧虎的都是能人,我这打酱油的望尘莫及~
回复 使用道具

胸怀六国志

东城十里 发表于 2023-9-10 21:17

大体了解了一下九月,藏龙卧虎的都是能人,我这打酱油的望尘莫及~

获得 大天使卡 一张

卡片说明:墨颜帮助奥特曼战胜了怪兽,获得奖励2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

胸怀六国志

东城十里 发表于 2023-9-11 08:37
《思念成河》

诺言一程又一程

多谢城主斧凿,我写的确实罗里吧嗦了太多,城主言简意赅,学习了。
回复 使用道具