楼主: 墨颜

[新诗] 我在乌镇等你

胸怀六国志

渤海湾的风 发表于 2023-9-12 20:40
今年4,1关闭了,失去很多朋友信息。

转来转去的,也许会有相聚的那一刻。
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
墨颜 发表于 2023-9-12 20:45
难道又是我中招了

你去过乌镇没?

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:东城十里 获同图诗赛一等奖,版主奖励东城十里1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

胸怀六国志

去过西塘

获得 城主卡 一张

卡片说明:墨颜参加了急救知识培训,立志成为全面型会员,城主奖励2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

和西塘一样,乌镇同处平原地带,其实是没有山的,所以“青山依旧”……没有

回复 使用道具

胸怀六国志

东城十里 发表于 2023-9-12 21:02
和西塘一样,乌镇同处平原地带,其实是没有山的,所以“青山依旧”……没有 ...

自爆一下,我写啥根据心情跑,有空就神思熟虑下,没空朵颐完就那啥,现在想想有点不负责任对文字
回复 使用道具

胸怀六国志

东城十里 发表于 2023-9-12 21:02
和西塘一样,乌镇同处平原地带,其实是没有山的,所以“青山依旧”……没有 ...

当时在忘忧有个活动,时间不凑,跟着跑的字,对于写实的,没有用心去那啥,写过了再发也没作修改,这里就如你所说的一样了
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
墨颜 发表于 2023-9-12 21:04
自爆一下,我写啥根据心情跑,有空就神思熟虑下,没空朵颐完就那啥,现在想想有点不负责任对文字 ...

诗歌自然允许联想,允许夸张,洛神不存在,洛神赋却是合理的,因为可以依托着洛水去想。范仲淹写岳阳楼记时,也并没去过岳阳楼……

回复 使用道具

胸怀六国志

东城十里 发表于 2023-9-12 21:11
诗歌自然允许联想,允许夸张,洛神不存在,洛神赋却是合理的,因为可以依托着洛水去想。范仲淹写岳阳楼记 ...

天马行空的我争取不会跑出天际外,好的,城主。
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
墨颜 发表于 2023-9-12 20:47
转来转去的,也许会有相聚的那一刻。

人生何处不相逢,只有随缘了。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
墨颜 发表于 2023-9-12 21:07
当时在忘忧有个活动,时间不凑,跟着跑的字,对于写实的,没有用心去那啥,写过了再发也没作修改,这里就 ...

细节越具体,主线就会显越真实。但是主线越具体则余味就越束缚。
这句话的意思是,用真实的细节去衬托自己想要表达的主题,但是主题本身在文字上则要隐忍,这样想像的空间才会大。

丁香姑娘和雨巷也还是成品句子,下次尽量避开才好,比如诗和远方,比如以梦为马,比如春风十里不如你……

回复 使用道具