楼主: 墨颜

[新诗] 不想在雨季里写情诗

东 城 十 里 外
小龙人
墨颜 发表于 2023-9-16 14:56
这样看来我真的太啰里八嗦啦,我面壁思过去……

我剪过的用意,大致是要每一段的结尾多一些延伸或意犹未尽的感觉,所以句子虽然还都是你的,语气却不知不觉变了。

也不算标准答案,你当是一家之言的审美习惯就好

回复 使用道具

胸怀六国志

东城十里 发表于 2023-9-16 13:24
语句平和一些,不要刻意用某些词。
寂寞之类的用画面来表现出来,不要自己直接说出来。诸如思念,诸如爱, ...

太受益了,好的,最近没有写新的,发出来的是早前的,多谢城主老师,我拿小本本记下来,放到用时不觉少嘻嘻~

获得 小财神卡 一张

卡片说明:墨颜的帖子被版主加精,得到了额外的 1 颗 钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。
回复 使用道具

胸怀六国志

东城十里 发表于 2023-9-16 14:59
我剪过的用意,大致是要每一段的结尾多一些延伸或意犹未尽的感觉,所以句子虽然还都是你的,语气却不知不 ...

被城主老师这样删繁就简一下,更广义深远的,非常感谢,我去听相声看看怎么抖包袱来
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
墨颜 发表于 2023-9-16 14:51
多指教一下,我不会写诗,涂鸦心情打发时间的多,

哈哈哈,别吓我,我可是一听写诗打哆嗦。互相探讨吧,我努力学点。

获得 大财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风 发帖时触发黑人buff,捡到2 颗 钻石,黑属性大增。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

墨颜 发表于 2023-9-16 14:51
哈哈,光打雷不下雨也需要时间。

我已无欲无念。脑袋一片空白,没诗意。
回复 使用道具

胸怀六国志

渤海湾的风 发表于 2023-9-16 15:47
哈哈哈,别吓我,我可是一听写诗打哆嗦。互相探讨吧,我努力学点。

版版一激灵,这小诗还不一首接着一首。谦虚使人长肉。
回复 使用道具

胸怀六国志

渤海湾的风 发表于 2023-9-16 15:49
我已无欲无念。脑袋一片空白,没诗意。

谦虚的不成样子了。
回复 使用道具

墨颜 发表于 2023-9-16 18:04
版版一激灵,这小诗还不一首接着一首。谦虚使人长肉。

工人阶级最实在,皮糙肉厚。

获得 城主卡 一张

卡片说明:炎炎夏日,城主请渤海湾的风吃雪糕 ,赠送1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

墨颜 发表于 2023-9-16 18:04
谦虚的不成样子了。

实话实说。
回复 使用道具

胸怀六国志

渤海湾的风 发表于 2023-9-16 19:14
工人阶级最实在,皮糙肉厚。

版版多激灵激灵或许会细皮嫩肉。说笑个。。
回复 使用道具