楼主: 西江月.

[游记] 麻田岭秋色

九尾狐
东城十里 发表于 2023-10-15 14:57
秋色很浓了,我们这儿除了稻田的黄,杮子的红,别的还没开始

原先看网上的说
中国最早的秋色是新疆喀纳斯、内蒙大兴安岭以及乌兰布统草原(网上所说的坝上核心地区,我夏天去过。本来今年计划国庆去乌兰布统的,担心看不到最好的秋色,改去大连了)
一般是九月中旬开始到九月底,国庆一般赶上尾巴
第二批秋色是国庆期间,主要是内蒙额济纳旗、东北长白山以及本溪的枫林大道
国庆这批我都去过,最喜欢额济纳旗的胡杨林
第三批是十月中旬、下旬,主要是川西、四川光雾山等
那位播主认为川西是中国秋色的天花板
川西我去过多次,确实很喜欢那里
再往后就是皖南了,代表是塔川秋色等
塔川我冬天去过,没想象中好,跟季节不对有关
张家口蔚县算是小众秋色的一个去处
一过国庆,正是秋色正浓的时候,和新疆的喀纳斯有些类似

评分

获得 小恶魔卡 一张

卡片说明:西江月.由于在高速服务区贪玩,上错了车,重新打车追赶花费2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。
回复 使用道具

九尾狐

蔚县还不算坝上
属于太行山,海拔相对高,2000多米
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
西江月. 发表于 2023-10-15 20:42
蔚县还不算坝上
属于太行山,海拔相对高,2000多米

哈哈哈,弄错了,才知道。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
西江月. 发表于 2023-10-15 20:40
原先看网上的说
中国最早的秋色是新疆喀纳斯、内蒙大兴安岭以及乌兰布统草原(网上所说的坝上核心地区,我 ...

按天气预报的术语,这叫自北向南影响我省,和寒流一路

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
太美了,太美了,还是北方的秋天更为绚烂
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
秋水长天,这么怡人的景色,都是诗意中的释然与大气,朋友圈里有个朋友是承德的,看他发的秋景,再看到西帅这一组,羡慕河北的秋了
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
月底可能去河北出差,看路过的地方,能不能也采几缕秋色
回复 使用道具

九尾狐
云上 发表于 2023-10-17 17:05
太美了,太美了,还是北方的秋天更为绚烂

北方山里的
蔚县的秋色在我们这里很出名的
回复 使用道具

九尾狐
云上 发表于 2023-10-17 17:08
秋水长天,这么怡人的景色,都是诗意中的释然与大气,朋友圈里有个朋友是承德的,看他发的秋景,再看到西帅 ...

其实蔚县离我这里挺远的
开车要四个多小时的
承德就更远了
开车最少也得六个多小时
回复 使用道具

九尾狐
云上 发表于 2023-10-17 17:09
月底可能去河北出差,看路过的地方,能不能也采几缕秋色

平原地区秋色没啥的
山里月底可能也要落下了
不是所有的山都好看的
一般是在深山里
回复 使用道具