[吃货联盟] 中原地区的早餐

东 城 十 里 外
小龙人

也不好代表中原,不过淮河以北大致相去不远。这个是我早上吃的,小笼包,豆腐脑,咸馍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

东 城 十 里 外
小龙人

着重介绍豆腐脑,北方的豆腐脑是有汤的,半碗汤,半碗豆腐脑。汤是鸡汤,加海带丝花生米什么的,当然肯定是咸的。北方人肯定不会在豆腐脑加糖吃甜的。
碗够大,这个也是南北的差异,一碗够南方两碗。南方的咸豆腐脑则是没有汤的,纯豆腐脑,加上点榨菜粒儿、酱油、味精、盐什么的,就算咸的了

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

豆腐脑和小笼包中间是“咸馍”,我小时候叫叠馍,不知道啥时候外面卖的叫成了咸馍。就面皮叠进去青菜加鸡蛋吧,这一楼放一张咬开的横截面

本帖子中包含更多资源

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

这种卖家叫锅巴,但是我小时候的锅巴是死面或者红薯面的,这个是发包的,在平底锅半烙半蒸出来,一面有“焦”。本地人早餐喜欢喝豇豆稀饭,配这个蘸豆酱吃。
这一张肯定不是我吃的,是我拍了一下正在卖的。

本帖子中包含更多资源

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

油条,油饼,油角(好像外地人管这个叫韭菜盒子),糍耙。这个拍的时候天还没亮,暗影中手机没拍出油炸的金黄色

本帖子中包含更多资源

获得 大财神卡 一张

卡片说明:东城十里 发帖时触发黑人buff,捡到1 颗 钻石,黑属性大增。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
今早上出发前在一家早餐店边吃边拍了这些。南北方的早餐差异还挺大的,南方人早上喜欢吃汤面,简单,省事,北方就几乎没有。
北方早餐的主食另外还有水煎包,锅贴,蒸饺,南方也是少见。还有南方的咸豆浆,甜豆浆,北方也少,北京的豆汁儿和江南的豆浆其实不是一回事。

北方的早餐几乎没有南方常见的大包子卖,要么小笼包,灌汤包,素馅蒸饺。大包子分成各种馅算各个品种,北方人不整这个。

回复 使用道具

能识八方语

风 月 无 边
孔子天宇龙
好吃看得见
回复 使用道具

能识八方语

风 月 无 边
孔子天宇龙
应该买一些发下来
回复 使用道具

详细介绍,感觉蔬菜豆制品等,营养搭配挺好。
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
东城十里 发表于 2023-11-5 20:58
着重介绍豆腐脑,北方的豆腐脑是有汤的,半碗汤,半碗豆腐脑。汤是鸡汤,加海带丝花生米什么的,当然肯定 ...

坚定地豆腐脑咸党
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具