楼主: 东城十里

[扫街杂拍] 丰惠古城

东 城 十 里 外
小龙人

各种尝试了,我以前也只是调成正常,这半年才开始试试调出风格

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-11-7 08:24
丰惠镇有祝家庄,我也是来到这里才知道这个,看剧看书时,只记得十八相送了 ...

我还看几次全剧,也不知道她住丰惠镇,还挨着祝家庄!

获得 大天使卡 一张

卡片说明:笑雨出门踩到香蕉,摔了一跤,拾到1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
笑雨 发表于 2023-11-7 08:33
我还看几次全剧,也不知道她住丰惠镇,还挨着祝家庄!

我没,只记得几十年前越剧电影里的十八相送了,还记得电影里最后化蝶的场景

获得 大财神卡 一张

卡片说明:东城十里挖矿挖到天昏地暗手抽筋,最终收获1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-11-7 08:25
浙江一代我去的多,苏州你说的这个我倒不知道,苏州的古镇我只去过木渎 ...

木渎我没去,去木渎前边的光福镇了。我女儿在苏州大学念的书。

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:云上回家路上捡到小狗,笑雨帮买狗粮,花费2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
东城十里 发表于 2023-11-7 08:22
和乌镇西塘之类的比,这里更安静,古迹却并不见少

乌镇,西塘,朱家角都想去而没去。就去过上海七宝,新场,召稼楼,川沙,四个古镇。其实不了解历史,去了也是走马观花。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-11-7 08:34
我没,只记得几十年前越剧电影里的十八相送了,还记得电影里最后化蝶的场景 ...

我喜欢楼台会那一折。
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
东城十里 发表于 2023-11-7 08:23
试下日和风,一般情况下太过艳丽的颜色很难让人盯着长时间看的,反而是淡一些的让人可以慢慢地品 ...

赞同者看法!

获得 大恶魔卡 一张

卡片说明:渤海湾的风发帖时在路边被老奶奶碰瓷,花掉2 颗钻石。

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

九尾狐
这江南的小镇古朴而宁静
那些街道,青石板和小桥流水,很美
我想在这里住上几晚
应该是很惬意的
精彩街拍

获得 大财神卡 一张

卡片说明:西江月.在论坛发贴不分节假日,系统补偿加班费2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
笑雨 发表于 2023-11-7 08:38
木渎我没去,去木渎前边的光福镇了。我女儿在苏州大学念的书。

苏大好学校哈,211前列的了,排名一度超过许多985。
木渎我是路过,顺便走走,当时为了去对面灵岩山后的林昭墓

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
渤海湾的风 发表于 2023-11-7 08:40
乌镇,西塘,朱家角都想去而没去。就去过上海七宝,新场,召稼楼,川沙,四个古镇。其实不了解历史,去了 ...

江南几大收费的古镇,周庄不知道,乌镇只有东栅是旧有的存在,范围最大的西栅是后来新建的仿古。西塘就是一大堆物价比外面还贵的小商店酒吧饭店什么的圈里来让你买门票才能进去消费的地方。南浔一点点大,腿快的半小时搞定。

我的感觉是,都不值得去,更不值专门去,不用多想着。反而是免费的榶栖可以在超山观梅时节顺便走一下,包括附近的新市。免费的安昌也可以在元旦前后若有机会游绍兴,也顺便走一下,去感受一下腊味风情。

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:云上回家路上捡到小狗,东城十里帮买狗粮,花费2 颗钻石。

回复 使用道具