楼主: 渤海湾的风

[游记] 二零二零年,大年初一,我在魔都581路公交车上哭泣

. 云 上 种 花 .
幻魅
一读到包饺子,想吃饺子了
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
云上 发表于 2023-11-25 21:10
普通人的生活也是有声有色

努力过好日子。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

云上 发表于 2023-11-25 21:11
哪怕偶尔的争吵

过日子没有锅铲不碰锅沿的。
回复 使用道具

云上 发表于 2023-11-25 21:12
一读到包饺子,想吃饺子了

今晨小胖又要包饺子,青椒牛肉馅。
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
渤海湾的风 发表于 2023-11-26 05:16
今晨小胖又要包饺子,青椒牛肉馅。

牛肉馅里放青椒?我一般放洋葱香菜之类,青椒的没有尝过
回复 使用道具

云上 发表于 2023-11-26 06:42
牛肉馅里放青椒?我一般放洋葱香菜之类,青椒的没有尝过

在大超市买的特价青椒,9毛一斤,吃几天吃不完,怕坏了,就包馅了。
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
渤海湾的风 发表于 2023-11-26 08:24
在大超市买的特价青椒,9毛一斤,吃几天吃不完,怕坏了,就包馅了。

没吃过青椒做饺子馅的

获得 小财神卡 一张

卡片说明:云上打破发贴世界纪录,奖励2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

云上 发表于 2023-11-26 17:04
没吃过青椒做饺子馅的

肉多青椒少,没什么味道。

获得 大财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风挖矿挖出了远古化石,去积分中心兑换,换到1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

第十四天(2020,1,29 晴)  太阳出来了。疫情严重,全国人民齐抗疫。
     久违的太阳终于出来了,看新闻武汉疫情严重。全国人民开始了齐抗疫的战争。8:00才起,儿子在家心安,老三样,上厕所,喝水,吃苹果。爱人已经做好了,米饭,炸肉。小菜。吃完,想去晒晒太阳,几天了,心都快发毛了。9点多儿子起来吃饭。和我们说下午还上班,他们没能上一线,只是在后勤支援,似乎有点小遗憾,(在此,为所有奋战一线的90后点赞,并致以崇高的敬意),听说我们要出去,就非要一起去。
       我们去人少的周浦公园,在639线上。我们三口带着口罩,没有坐车,顺着景观河道走。我们穿着厚厚的冬衣,感受着江南早春的气息,天高云淡,暖风习习,绿草茵茵。高楼矗立,长河如带。心胸为之一阔,路途又看到许多花树,已经花满枝头。心情愉悦,大爱这江南美景。大爱这祖国的河山。
       没想到公园也关闭,可边上的绿地购物商厦开门,就进去,没几个人,我们进了超市,看到有几个人正大采购,满满的购物车,我们只买了几样,出来坐639赶快回来。儿子上班,我们午睡。
        4点起,爱人包饺子,5点吃完,又去傅雷图书馆,也闭馆。回来在家看新闻,儿子晚回,在单位吃了,我们早睡。今天又接到老家社区电话,问在哪,还收到短信,通知回家要自我隔离14天,全国人民都行动起来了。

获得 大福神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风人品爆棚,连续踩中奖励际遇,获得2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

第十五天(2020,1,30,晴天)  为什么有那么多的"逆行者”因为他们是中华民族压不垮的脊梁。向逆行者致敬!!!
      一夜乱梦,时睡时醒,早上6点起来。看抖音,感觉头痒,
      7:30 洗澡,儿子又早走。8点吃饭,白菜烩肘子肉,炸带鱼,吃完,爱人收拾,我边写日记边烤电暖风。又看了一会手机。9点又收拾东西,明天回家。问过儿子,是否愿意让我们陪到疫情结束。儿子愿意我们走。
      10点又出,去菜市场给儿子买点菜备上。还买了50元草莓。到家,洗点葡萄,草莓吃,中午睡一觉。
      2:30上网看小说,我是小说迷,无数个失眠的夜晚是看小说度过,书是我忠诚的伴侣。至今还记得巴金先生说过的一句话:所有的苦难都对我来吧,我不怕。
      6:00多吃饭,喝啤酒,吃完就睡。爱人等儿子,不知几点回。
回复 使用道具