[新诗] 写给外孙的(旧作)

一滴滴水的纤柔
一滴滴水的清音
细细的倾听
鲜活、婉转、悠长

风雨的旋律
交织云朵的情绪
千回百转
漫堤、干枯
是自然的流露
淹没我的愁肠

心弦拨动
缓慢、轻盈、深远
月光里千缕柔丝
编织一袭滑绸
袅绕着
多少人滋生遐想

评分

获得 小福神卡 一张

卡片说明:笑雨被帅气的外星人看上了,奖励 1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

东 城 十 里 外
小龙人
帮你改一个字,既然是写给外孙的,就轻柔一些。所以第二节开头“风雨的旋律”中的“风”不妨改成“细”,细雨的旋律,这样和上节的纤柔,下节的轻盈也更搭一些。
当然,也许你愿意是希望中间一节波折一些,有不经历风雨怎么见彩虹之意,但是这么大点的孩子,大致还谈不上风雨,等少年时再说吧

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:夜色迷人,东城十里打算对月吟诗,于是花 2 颗 钻石买了壶酒~

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

胸怀六国志

隔代亲,是最长情的爱。
家是宁静的港湾;亲情的源泉;幸福的起点;永远的依恋。
愿您家庭和睦,幸福康安。
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。
回复 使用道具

胸怀六国志

阳光的帅帅的,我喜欢。
我特喜欢孩子,幼儿园毕不了业一样的喜欢。

获得 小衰神卡 一张

卡片说明:墨颜爬到树上去拍樱花,衣服被挂了个口子,花费2 颗钻石打补丁。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
可爱的宝贝,幸福的童年。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-11-17 09:44
帮你改一个字,既然是写给外孙的,就轻柔一些。所以第二节开头“风雨的旋律”中的“风”不妨改成“细”,细 ...

我确实在写波折,写愁肠,孩子有不好管的时候。
你的“细雨”,和那 柔 字很搭,但应该写小女孩的。
回复 使用道具

墨颜 发表于 2023-11-17 11:15
隔代亲,是最长情的爱。
家是宁静的港湾;亲情的源泉;幸福的起点;永远的依恋。
愿您家庭和睦,幸福康安。 ...

谢谢墨颜温馨评语
也祝你家一年小豆包宝贝天天快乐,母女都开开心心的。
回复 使用道具

渤海湾的风 发表于 2023-11-17 12:55
可爱的宝贝,幸福的童年。

照片选可爱的,其实也讨人嫌的时候。
这孩子,有时可艮了,最近我们才认识到,他小脑瓜一直想事,所以大人叫他,他慢腾腾的。

获得 大怪兽卡 一张

卡片说明:笑雨吃瓜吃撑了,花费1 颗 钻石买健胃消食片。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

墨颜 发表于 2023-11-17 11:48
阳光的帅帅的,我喜欢。
我特喜欢孩子,幼儿园毕不了业一样的喜欢。 ...

谢谢你的夸奖

获得 大财神卡 一张

卡片说明:笑雨 发帖时触发黑人buff,捡到2 颗 钻石,黑属性大增。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
笑雨 发表于 2023-11-17 14:39
照片选可爱的,其实也讨人嫌的时候。
这孩子,有时可艮了,最近我们才认识到,他小脑瓜一直想事,所以大 ...

疯丫头,淘小子,才是真真的儿童。无需担心。

获得 大怪兽卡 一张

卡片说明:长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!渤海湾的风慷慨解囊,出资1 颗钻石粥济百姓!

卡片效果:损失 1 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具