楼主: 渤海湾的风

[闲情它趣] 我的珍藏之一 ——杂志(4)

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
东城十里 发表于 2023-11-26 22:00
有几个不算正规杂志,是地摊的“非法出版物”,比如《遵义文学》 ...

哈哈哈,就是地摊货。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

饥不择食。
回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-11-26 22:01
《红旗》杂志你还留着,也是人才,那个都是官订,很少个人会买吧

那个是送的。
回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-11-26 22:03
还有《精武》和《武林》,话说当年受《少林寺》影响,《武林》杂志在那一代青年人中满红的,我第一次知道《 ...

哈哈哈,缘分啊!我也是在《武林》上看的《射雕英雄传》,记得是郭靖杀梅超风的丈夫那一段。一看被吸引,几年后才看全这本书。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
渤海湾的风 发表于 2023-11-27 05:53
哈哈哈,就是地摊货。

那时候刚流行两个词,一个是“通俗文学”,一个是“通俗歌曲”,基本上把流离于主流之外的都包涵在内。
地摊上有过一段时间有这种杂志,不过没多久就被封了。

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
渤海湾的风 发表于 2023-11-27 05:58
哈哈哈,缘分啊!我也是在《武林》上看的《射雕英雄传》,记得是郭靖杀梅超风的丈夫那一段。一看被吸引, ...

《武林》上连载了四回,不久市场上出现了小作坊盗印的没版权的小书,射雕被分成了十五本小册子,一本都是三四回的样子。还有些直接盗版香港的连载本,我看《倚天屠龙记》也是十几本的,竖版繁体字小册子。当时的《碧血剑》在小册子里被改名叫《铁剑金蛇》。

再过了两三年,才有了正规出版社出的新武侠的单行本。

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-11-27 08:14
那时候刚流行两个词,一个是“通俗文学”,一个是“通俗歌曲”,基本上把流离于主流之外的都包涵在内。
...

是的,那是出版很乱,后来也是都没了。

获得 大财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风在论坛发贴不分节假日,系统补偿加班费2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-11-27 08:18
《武林》上连载了四回,不久市场上出现了小作坊盗印的没版权的小书,射雕被分成了十五本小册子,一本都是 ...

我是几年以后才看到的正版。

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风购买了用户组,花掉 3 颗钻石。

卡片效果:损失 3 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
渤海湾的风 发表于 2023-11-27 09:00
我是几年以后才看到的正版。

几年后电视剧都放了好吧,你不会先看的电视剧后看的全本吧

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:截稿日到了,东城十里还没完成,违约金赔付1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-11-27 11:07
几年后电视剧都放了好吧,你不会先看的电视剧后看的全本吧

还别说,我还真没看电视剧,正上高中,利用开运动会的两天,看完了全本《射雕英雄传》
回复 使用道具