[随笔] 2023年年终盘点之二——我爱九月家园

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
    无意间看到这样的话:不念过往,不畏将来,一句诗词,面向山海,你若懂我,何用多说?你若不懂,多说何用?知己,千言少,异己,半句多。正如我在九月家园的写照。
    也许是出生在九月,来到这里,就爱上了九月家园。
    四月时刚来,满怀欣喜,以为能在这片网络的精神家园开心愉快,和朋友们朝夕相处,长久永安。
   五月突变,见识了最歹毒的背叛。不明白为什么不能求同存异?非要独立门户,致人于死地。看到了人心的丑恶嘴脸。
   从此,变身一个孤独的守候者,和二三友一起,安于寂寞,勤于耕耘,努力维护这一方天地,独享精神的愉悦。
  期间,发奋码字,克服一切困难,天涯手稿的丢失,身体的不适,亲人的离世,都没能阻止我的码字坚持。咬牙坚持下去。
  期间,也苦苦思索这孤独的坚持是否值得,但是,一旦爱上了,就可以不计后果地付出,我爱九月家园,我愿意坚守。
  期间,也有人多次让我离开,但是,一旦喜欢绝不抛弃,这是我的信念。你若不离不弃,我必生死相依。
  期间,有辛勤码字的快乐。有老友回归的欣喜,有携手同行的默契,有不离不弃的坚持,这一切,都值得。
  年终岁末,盘点过去,可以自豪地说:九月家园,我没让你荒废。
  展望未来,迎接美好,可以亲切地说:我在九月家园等你!

2023,12,31,

评分

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。

未来会更好

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:江边柳获灌水大赛一等奖,奖励1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

甘首五朝臣

阿狸九尾狐
来的比我早
回复 使用道具

同祝福

获得 大财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风在论坛发贴不分节假日,系统补偿加班费2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

有点不敢相信。
回复 使用道具

喜欢你不需要理由,爱你没有道理,爱你爱到,头发白到脚后跟

获得 大天使卡 一张

卡片说明:一个灵宠砸在水木清扬头上,水木清扬决定上交灵宠中心,获奖1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

括弧上面人家说的,不是我
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
不念过往,不畏将来,喜欢这句话,特别感谢大哥一直的支持与鼓励
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
大哥现在是九月最勤劳的园丁,我是躲懒,时不时就溜出去玩

今年去了很多地方,也终于来了一场一路向北的旅行,收获很多,就是一直没能静下心来写字

希望2024,多写字,多看书,做更多喜欢的事

获得 城主卡 一张

卡片说明:炎炎夏日,城主请云上吃雪糕 ,赠送2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
明年最大的愿望能去一次东北三省,哈哈,说不定还去秦皇岛看大哥
回复 使用道具