[随笔] 2023年年终盘点之三——从“坐家”到“作家”

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
       2023年一月回归家乡开始码字,3月遇到了天涯论坛关闭,丢失全部文稿。从3月底从新开始,在起点开写《上海时代漂泊录》一直坚持到10月底,共写14万多字,80章。期间归纳整理上海游记系列:快乐逛街,开心游公园,参观博物馆,参观庙宇,参观名人故居,以及番外篇六大系列,写小诗若干,随笔若干。贴图上千张。可谓是收获满满。
      成绩来之不易,是闯三关过来的。
      第一关:情感关。赶上时代巨变,天涯论坛关闭,不仅文稿丢失,朝夕相处的文友也全部失联,苦等半月,盼来一场重启的闹剧,由希望到绝望。最后,重打鼓,另开张。又重新开写,结交了九月家园新朋友,开启从头再来的新篇章。
     第二关:身体关。单打一的手法,打字慢,累手,写的很兴奋,点鼠标右手手筋痛,最后发展到肩周炎,疼痛难忍。贴膏药,电疗,抹药,都是缓解。没办法,又是换左手点鼠标,又是减少码字数量,大半年下来,肩周炎好了。左手的食指点鼠标也点的生疼。最后没辙,左右手互换一对一星期点鼠标。才稍稍缓和。因为上海东游西逛走多了,回来上楼腿痛,我还好点,小胖更严重,治疗了半年。坚持20多年的健身操,多半年不跳了。人老了,要多注意身体了。
    第三关:亲情关。2023年失去两位亲人,一个是和我同岁的五舅哥,只比我大几个月,从二月份接到老家信做手术,给钱慰问。到五月份人走了。就短短三个月。令人扼腕叹息,太年轻了。没想到10月31日,我最亲爱的父亲88岁走了,没留下一句话,没见最后一面。我至今不相信,为了钱,人可以真的不顾亲情,回来没有一个电话,我至今也不知道母亲住在哪里!我的好姐姐们,眼里哪还有我这个弟弟,只盯着父母的钱了。人间悲剧如此,让我在后俩月没在写出一个字,颓废到今天。如果不是在坚持发上海游记系列贴图。我可能又抑郁了。
    三关闯过来了,未来还是很美好的,太阳依旧升起,2023年别过,2024年继续美好生活。

2023,12,31.

评分

获得 小财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风的诗作上了《诗刊》,拿到了1 颗钻石的稿费。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。

. 云 上 种 花 .
大哥节哀,刚知道大哥的老父亲仙逝了
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
母亲一直没有见到面吗,你姐姐们心怎么这样狠
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
太注意金钱的话,亲情就会碎了一地,我父亲去世时,我母亲和我哥也是怕我要遗产,两年多了我从未提过关于遗产方面的一个字,他们悬着的心大概才放下来
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
记得你还有一个弟弟吧,弟弟也参与不到父母的养老吗
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
生活还是有许多让我们值得去珍惜的一面,希望大哥能早日走出颓废,照顾自己和嫂子,往后余生,每天都快乐幸福
回复 使用道具

云上 发表于 2023-12-31 17:59
大哥节哀,刚知道大哥的老父亲仙逝了

谁都没告诉,今天才写出来。老喜丧,无所谓!也是解脱。
回复 使用道具

云上 发表于 2023-12-31 18:01
母亲一直没有见到面吗,你姐姐们心怎么这样狠

没见面,我终于成为她们口中的“逆子”,得偿所愿。

获得 大怪兽卡 一张

卡片说明:长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!渤海湾的风慷慨解囊,出资1 颗钻石粥济百姓!

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

云上 发表于 2023-12-31 18:06
记得你还有一个弟弟吧,弟弟也参与不到父母的养老吗

后来听说去了,在大姐家,给他钱,大姐说自己照顾不过来。父亲走了,小弟也回家了。
回复 使用道具

云上 发表于 2023-12-31 18:09
生活还是有许多让我们值得去珍惜的一面,希望大哥能早日走出颓废,照顾自己和嫂子,往后余生,每天都快乐幸 ...

未来更美好!如今就照顾我生的,也更好了。
回复 使用道具