[随笔] 时光物语

1、
冬来,细雨清宵,失散的乐章,闻声而起,拈起一路的玲珑,轻敲轩窗,画下微微震颤的符号。雨后的天空,像诗歌一样明澈,还原了一掬清颜,站在这寂静的窗前,心绪已百转千回,我无需刻意感叹,只在往事里采撷幽香,期待一场雪的到来,窗外,蛰伏在树枝上的梅朵,小心翼翼,如未出阁的女子,身着洁白的婚纱,等待绽放的幸福。

2、
相遇在拐角的树荫,听你说,那些洒在心间的故事,辗转在画里画外,交换着绿色染满的一条河流,心海里的绿藤,时而像风,时而又如你清朗如星的笑语。你可曾见我的眼里已缀满江南的忧伤,把那深深的期盼,隐藏,二十四桥边,月色打湿了涟漪的心事,一些情节,落在指尖,落成轻浅的禅意。

3、
隔着绿陌门庭,摘一枚馨宁的弦,在日月的青笺上,寻流光半盏,从春到秋,再到冬,拨动一湾苍穹清立,那些古老的手式,便悠悠漾开一怀小语,填满风清云淡。丁香花的馨郁,已然飘远,岁月开败了繁花,思念,逃脱秋天的追问,在冬的绿意中穿行,与灵魂相约浮生。而我,守在我们的村庄,描绘一祯写尽的诗意,亲爱的,可否,许我一个地老天荒。

4、
季候的风,吹过落日,覆盖了流转在手心的故事,端坐在风上,心底,溢出月光般的柔软,揉碎天空撒下的婆娑星光。你我此生缄默,安睡在梦里,只有相连的影儿,在拥抱,就这样,璀璨的梦境一直谱写着,早安、晚安。

5、
往事如风,无法复制的过往,落得无声无息,没有了你的地址,冬天,就变成一堵墙,没有了到达你的方向,只有泛黄的信件,随着那片片枯叶、滑落,抚慰一抹萧瑟的苍凉,多想在这面墙上,画上一扇门,无需期盼找寻,无需日夜兼程,只需轻轻抬脚,就能到达你的心房。

6、
在一场冬雪来临之前,将这满庭的秋色,移到轩窗下,拾起一枚娉婷的种子,种在心尖,予以多年以后,可以轻唤的名字。置一杯无声的皈依吧,把她吟成诗歌里的暖阳,去浇灌未来的相守,期待隔空的足音中,能开出一朵朵喜悦,让寂寞的冬,也有花开的心情。

7、
冬的寒意,撕开了晨曦的馈赠,无情寂寥了夜的长,我只有躲进诗词的缝隙中,收集叶子的脉胳,等待春天的梦,一滴一滴的绘上釉彩。季节的旧址里,光影温存流连,如你清澈的眼神,从我的眉目间流淌而过,谁忍心把记忆的温暖,变得陌生。

评分

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
点赞,细细品读这温暖的文字。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
这个也有说时依旧泪如倾之感

获得 小财神卡 一张

卡片说明:东城十里打破发贴世界纪录,奖励1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

莫问四书意

所有的温暖在春天都会成长,都会开花
回复 使用道具

时间是唯一值得寄托的,它自会平整一切,使一切都适得其所。
回复 使用道具

渤海湾的风 发表于 2024-1-6 09:09
点赞,细细品读这温暖的文字。

谢谢渤海版版
回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-1-6 13:50
这个也有说时依旧泪如倾之感

当表扬啦
回复 使用道具

闲逛逛 发表于 2024-1-6 18:49
所有的温暖在春天都会成长,都会开花

春天已在出发的路上了,一起期待
回复 使用道具

水木清扬 发表于 2024-1-7 11:55
时间是唯一值得寄托的,它自会平整一切,使一切都适得其所。

时间也是最好的滋养

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:淘宝搞活动,流光飞舞共花了2 颗钻石买东西。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具