楼主: 粼粼的水

[小说] 琐事一堆(连载)不定时更新……

红鱼

必须的

获得 小财神卡 一张

卡片说明:粼粼的水发帖时从屏幕里蹦出来2 颗钻石,捡起来放进了口袋。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

红鱼
云上 发表于 2024-1-16 23:02
好的不好的都听她说了,挺直爽的性格

这就是俗话说的婆婆嘴!

获得 大天使卡 一张

卡片说明:粼粼的水爱心捐款,众筹成功,收获善款 3 颗钻石。

卡片效果:获得 3 颗 钻石

回复 使用道具

红鱼
云上 发表于 2024-1-16 23:03
工作的时候单位缴,后来自己在缴

买了就好。
替我拉货的司机师傅坚决不买。
回复 使用道具

红鱼
云上 发表于 2024-1-16 23:07
每个人对舒坦的定义不一样吧

你的舒坦如何定义。这个问题,可以不回答。

获得 大福神卡 一张

卡片说明:粼粼的水人品爆棚,连续踩中奖励际遇,获得1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

红鱼

四,金叶子

"老长,你可以走了,我现在不欢迎你!"老鬼恼怒道。“你让我走?这里可是我家门口,我又不欠你的钱。”"哼,谁稀罕你家门口!"老鬼冷笑一声说道。"“呵呵,还是你威风,拿着欠条去堵王所的门,还撸了王所的手机做抵押,真是好样的,你以为你和王所之间的勾当,就真的是天知,地知,你知,他知了?”老张讥讽道。
"老长,你可不要胡说八道。我和王所只是普通朋友,他帮过我,我答应帮他一次而已。""呵呵,你这个借口,还真是,帮他还要他给你打欠条,他还一直躲着你不履行承诺。”"我没有……"老鬼想解释,但却不知该怎么解释,只能支吾半晌才勉强挤出一句话来:"那是因为王所他不想见到我!"“你俩是因为利益而勾结在一起,又是因为利益而反目,这不是沆瀣一气是什么?”

"老长,我不跟你说这些!我只问你一句话,你到底是要去喂鸡呢,还是想继续留在这里揭我的老底。"老鬼幽幽的问道。
"我喂鸡去"老张毫不犹豫地说道。
言毕,老张一矮身子钻进了竹林深处,却不料,右脚又踩到个软绵绵的东西,不用低头,老张就知道是又踩到它了。“喔喔喔,喔喔喔.…”鸡棚里响起了此起彼伏的公鸡打鸣声,听到鸡鸣,老张的心情瞬间好了起来。竹林外面石板上坐着的老鬼,扔掉手里的烟屁股,挪动佝偻着的身体,双手一撑人下到地上。他扭头看了一眼竹林的方向哼了一声,心中暗道:"老长,你就是个磨命。”说完,他慢慢地向山下走去。

老张挪开木闸门走进鸡棚,看到一只大公鸡正骑在一只老母鸡上,此情此景让他又联想到了老鬼。,“哎,人不要脸,鬼都害怕,老鬼这人哪!”叹了口气,老张把鸡棚里放着的塑料口袋打开,向地上扔了一把玉米。那只大公鸡见了食物,咯咯咯咯的叫着,扑棱着翅膀连跑带飞的来到老张面前。紧接着咯咯咯咯……呼拉拉的声音在竹里中骤起,那阵仗,是公鸡顾不上打鸣,母鸡赶紧使劲的下完蛋,奔赴这每天早上的丰盛早餐。
"嗯,嗯,不错,很好!"老张看着群鸡起舞抢食,点头赞许地夸奖道。

"咕噜噜….."就在这时,老张肚子不争气的发出了抗议的咕噜声。
"唉!"老张长长地叹了口气,摇了摇头。"你们都是一群没良心的畜生啊…..…."
言罢,把手里的塑料口袋往上一提,口袋里的玉米一拥而出全部堆在了地上。

老张拖着空口袋钻出了鸡棚,阳光透过竹林洒在地上,地上枯干的竹叶披上了金光,仿佛是金叶子一样,灼得老张眼睛生疼。

评分

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:粼粼的水获灌水大赛一等奖,奖励1 颗钻石。

回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
粼粼的水 发表于 2024-1-17 08:32
拼出来一片自己的天空!

许多人都闯出来了,也有不少人沉沦了。

获得 大财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风在论坛发贴不分节假日,系统补偿加班费1 颗钻石。

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

红鱼
渤海湾的风 发表于 2024-1-17 09:17
许多人都闯出来了,也有不少人沉沦了。

我以前厂区职工宿舍里住着许多下岗职工,他们中多的是游手好闲之人,有关他们的故事,以后再写。

获得 土地神卡 一张

卡片说明:粼粼的水淘宝购物退货,投诉被裁定店家双倍赔偿1 颗钻石。

回复 使用道具

粼粼的水 发表于 2024-1-17 11:48
我以前厂区职工宿舍里住着许多下岗职工,他们中多的是游手好闲之人,有关他们的故事,以后再写。 ...

新的题材。

获得 大财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风挖矿挖出了远古化石,去积分中心兑换,换到1 颗钻石。

回复 使用道具

人物描写深刻,生动,耐人寻味。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
现实题材还是有亲切感的。最近又放大江大河,看着拍成了主旋律片子,主角几乎个个白莲花。回头看了下原著,大气候使然,不白莲花怎么上央视呢?然后看了下豆瓣,这届网民终于被今上十年努力,大部分洗成了白莲花……

回复 使用道具