[音乐心苑] 永远的朋友——新的一年送给所有人

东 城 十 里 外
小龙人

永远的朋友

文:东城十里

九月的现状,无庸讳言是冷清的,我也曾经心灰和焦虑,现在想想,其实也没什么。

网海茫茫,人海茫茫,不管是网络还是现实,对具体的个体来说,愿意来往的,愿意真诚相待的,也都只不过是其中几个人而已。另外的大多数,都只是路人,看见了会记得,看不见就忘记。

我们不可能和每一个人做朋友,不可能和每一个人交心,就算这里热闹如曾经的天涯,又能怎样?我们在意的仍然只是少数几个名字。

所以,现在这样满好的,有人的地方就有江湖,但是人少了,这个江湖就相对单纯,只有团结友爱,没有腥风血雨。作为管理者,也省心省力。虽然我并不在意腥风血雨,也不担心纷争,但是能坐在一起,安静地看字写字,听歌喝茶,难道不是更好的事吗?

谢谢你,谢谢在这里的每一个人,希望我们一直这样开开心心地走下去。这里人不多,但是每一个人都是千军万马。

明天就是腊八,眼看着九月复开快一整年了,新的一年,又一度的春暖花开,送一首歌给在这里的所有人,祝大家新的一年诸事顺心,龙腾虎跃。

这是1989年的老歌,在谭张争霸的香港歌坛,这是张国荣和谭咏麟难得的在同一首歌里出现。除了他俩,另外那些宝丽金群星也都是曾经闪亮一时的名字。这也是一首永远不可能再原声重现的歌曲,因为张国荣和黄家驹也早就不在了。

《永远的朋友》

张国荣:没有一种爱会永远失落

甄秀珍:没有一颗心会永远沉默

张镐哲:是否你已经太久忘了感动

张淘淘:忘了这世界还有温柔

童安格:找一片晴空打开窗口

金素梅:久违的阳光正向你招手

姜鄠:没有人应该孤单应该寂寞

Beyond:明天会有最美的笑容

谭咏麟:点亮你的心 写下你的梦

张学友:每一次呼唤都是我最真的问候

何如惠:再大的风雨 让我们一起走过

草蜢:记得我是永远的朋友

城市少女黄雅珉:没有一种爱会永远失落

城市少女况明洁:没有一颗心会永远沉默

达明一派黄耀明:是否你已经太久忘了感动

柏安妮:忘了这世界还有温柔

何家劲:找一片晴空打开窗口

李傲梅:久违的阳光正向你招手

周治平:没有人应该孤单应该寂寞

郑婷:明天会有最美的笑容

合唱:点亮你的心 写下你的梦

每一次呼唤都是我最真的问候

再大的风雨

让我们一起走过

记得我是永远的朋友

点亮你的心 写下你的梦 (童安格:点亮你的心 喔)

再大的风雨 (童安格:再大的风雨)

让我们一起走过 (童安格:走过)

记得我是永远的朋友(郑婷:永远的朋友 喔)

点亮你的心 写下你的梦

再大的风雨 (Beyond黄家驹:Oh……)

让我们一起走过

记得我是永远的朋友 (Beyond黄家驹:Oh……)

点亮你的心 写下你的梦

再大的风雨

让我们一起走过

记得我是永远的朋友

评分

东 城 十 里 外
小龙人
三十多年前的歌曲,声源就不要求完美了,前面张国荣的第一句好像太轻了点

回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
疾风知劲草,板荡识诚臣。朋友就是风雨中携手同行的。

评分

获得 小恶魔卡 一张

卡片说明:渤海湾的风由于在高速服务区贪玩,上错了车,重新打车追赶花费1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

红鱼
不知道为什么?我总是愿意把刚写的字发在这里。

评分

回复 使用道具

人活着,想开点,看淡点,一切随缘

评分

获得 大天使卡 一张

卡片说明:水木清扬爱心捐款,众筹成功,收获善款 1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
水木清扬 发表于 2024-1-18 10:35
人活着,想开点,看淡点,一切随缘

早想开了,这首歌只是单纯的“谢谢你”

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:淘宝搞活动,东城十里共花了1 颗钻石买东西。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
粼粼的水 发表于 2024-1-18 10:00
不知道为什么?我总是愿意把刚写的字发在这里。

也谢谢你

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
渤海湾的风 发表于 2024-1-18 08:11
疾风知劲草,板荡识诚臣。朋友就是风雨中携手同行的。

其实也不一定强求风雨中携手,一起快乐也满好的

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:东城十里请花仙子吃饭,花了2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-1-18 10:43
其实也不一定强求风雨中携手,一起快乐也满好的

君子之交淡如水,相逢是缘,在一起开心很好了。
回复 使用道具

云上 发表于 2024-1-18 11:10
快快快,快给我们一人一碗八宝粥,今天出门匆忙,忘了去吃八宝粥

还记得腊八,知道腊八节纪念谁吗?
回复 使用道具