[随笔] 看电影的乐趣

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
    喜欢看电影,看过了无数的电影。
   80年代小时候家门口有两个电影院,走路5分钟到山海关桥梁厂电影院,10分钟走到铁路俱乐部电影院,上学后,就开始疯狂爱上了电影,最喜欢看外国片,通过电影了解世界。
   学生时代钱少,看的也少,九十年代,上班后有段时间中午空闲,就泡在录像厅看电影,循环看许多部,多一半是香港武打片。
   后来成家,没时间看,但也喜欢在电视里看电影频道。
  到了2000年后,有电脑了,里面有无数的电影,敞开了看。
  最近看了几部印度片,关于老年生活的《祝你玩得开心》,接露军火商质量差的《战士》,表现库尔德人守护家园失败的故事《最后都是壮烈》,以及谍战片《行动代号:三色旗》,加上恐怖片《祖庙闹鬼记》。这些电影方方面面,表现出社会的林林总总各种现象。给人以启迪和教育。
   每当我颓废消沉时,电影给予我无穷的乐趣,让我了解这世界的本质,体会目前的幸福生活,鼓舞我振作起来。
   怎能不让我爱看电影?

1,24.

评分

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。

东 城 十 里 外
小龙人
你看过露天电影没?在银幕后面看过电影的反面没?

回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-1-24 20:07
你看过露天电影没?在银幕后面看过电影的反面没?

看过,小时候部队驻地石炮台和海军楼放电影都去过,银幕后也看过。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
渤海湾的风 发表于 2024-1-24 20:13
看过,小时候部队驻地石炮台和海军楼放电影都去过,银幕后也看过。

所以既然要写字,为啥不写点有趣的,倒写了几个阿三,估计九月就没人看过。
你说说《流浪者》,《大棚车》哈

回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-1-24 20:22
所以既然要写字,为啥不写点有趣的,倒写了几个阿三,估计九月就没人看过。
你说说《流浪者》,《大棚车》 ...

不知道写什么,就这几天看这几个电影消磨时间,就写点。

获得 大天使卡 一张

卡片说明:渤海湾的风帮助奥特曼战胜了怪兽,获得奖励2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
从时间线上看,九十年代是VCD的时代,你们家没整过影碟机吗。录像厅是八十年代流行的东东了。

回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-1-24 20:32
从时间线上看,九十年代是VCD的时代,你们家没整过影碟机吗。录像厅是八十年代流行的东东了。 ...

VCD,没买,后来买东西赠送DVD,95年我结婚时买的是录放机,放录像带的。

获得 小财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风的诗作上了《诗刊》,拿到了3 颗钻石的稿费。

卡片效果:获得 3 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
东城十里 发表于 2024-1-24 20:22
你说说《流浪者》,《大棚车》 ...

啥叫有趣,你写写

获得 小恶魔卡 一张

卡片说明:云上的话语苍白无力,上帝将云上的1 颗 钻石.转化成语言天赋。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
小时候还真经常看电影
只要有新电影上映,我父亲就买好周末的票
到周末就把我和我哥送到电影院
想想那段时光,还挺幸福的
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
我也是家里添了电脑后,追了很多影片
回复 使用道具