[随笔] 对银行的无奈

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴

马克吐温说:银行家就是晴天送雨伞,下雨天想要收回雨伞的人。所以说:银行最是无情。
   不得不和银行打交道。最近几天就被银行恶心到了。
   因为要出门远行,把家里的现金存卡里。主要是疫情期间备点现金应急,怕封控时银行关门取不出钱来。不多,也就8千块,分两次去存。
   存的是建行卡,人多排队,第一次拿4千现金去ATM柜员机存,一分钟办完了,十分顺利。
   第二次昨天上午去存,机器就出问题了,输入密码超时,三次后给锁定了。人多,就没解锁,着急去取大米了。
   今天下午用支付宝充值,才知道不解锁充值不了,下午2点去了家门口建设银行。本想去柜台办,没几人。没想到大厅里的年轻职员帮我用机器办,又插银行卡,又拿身份证照相,让我摘帽子,眼镜拍照,机器通不过,我说不用摘眼镜,以前认证都带眼镜,才通过了,解了锁,又非帮我ATM柜员机存。没想到好心办了坏事。
    这次输入密码没超时,放进现金,把钱吞了,没存上,让人又气又急。小职员也麻爪了,又让我打ATM柜员机客服电话。通了她告诉情况,查出来是存了一笔钱,但要在周一才能到账。令人无语,他就一句周一到账,轻飘飘一句我保证,无凭无据让我回去等,真的很无语。更可气的是柜员机没纸了,没有打印凭条。
    气愤也无奈,跟他们也说不清,我这学法律第一想到了报警留案底,也是麻烦,无奈看小女孩可怜巴巴解释:有录像录音,不会有事。但最终不放心,无凭无据,银行无赖没人证明我存钱。最后只是记下了柜员机客服柜员号,银行小年轻柜员的工号,留个证据,发了几句牢骚才回来。
    从小就和银行打交道,都是存钱,发生过几次冲突,深知银行的底细。
    我对银行的态度是敬而远之,就是不找银行贷款。不让你挣我钱。这是对银行最好的回报。

1,27.

评分

获得 大怪兽卡 一张

卡片说明:长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!渤海湾的风慷慨解囊,出资1 颗钻石粥济百姓!

卡片效果:损失 1 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。

橙兔
投诉,给他们添添堵

获得 小衰神卡 一张

卡片说明:无色在课堂上交头接耳,被生气的老师家访,结果被大人罚了1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

无色 发表于 2024-1-27 17:36
投诉,给他们添添堵

没有用的,等到礼拜一看了。不行只有大闹了,天天去。我有一次治他们就是10块10块存钱,最后都取出来,不在那存了。

顺便告诉一声,29号去上海陪孩子过年,明天起不能天天上网了,有空再见。
回复 使用道具

咋都让版版遇上了,确实心堵。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
你这周一就是在路上了

回复 使用道具

水木清扬 发表于 2024-1-27 18:35
咋都让版版遇上了,确实心堵。

没办法,银行给你添堵。

获得 小财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风发贴高质量,回贴认真,年终被奖励1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-1-27 18:52
你这周一就是在路上了

周一晚上出发。
回复 使用道具

橙兔
渤海湾的风 发表于 2024-1-27 17:53
没有用的,等到礼拜一看了。不行只有大闹了,天天去。我有一次治他们就是10块10块存钱,最后都取出来,不 ...

这些真上帝周末都休息
回复 使用道具

无色 发表于 2024-1-27 19:11
这些真上帝周末都休息

是的,以前不休,这十几年不行了,网点少很多。
回复 使用道具

银行的规矩很多,有时候非常憎恨,但改不变不了他们
回复 使用道具