楼主: 东城十里

[随笔] 【东城旧事】父亲日记本的一页

东 城 十 里 外
小龙人
云上 发表于 2024-2-3 10:41
那个年代的人,是不是都喜欢写日记,记帐,我父亲也有不少这样的日记

除了记帐,其他的真是一本正经,拿出来可以当文件读的,这一页下半部分就在思考毛泽东思想了

获得 大福神卡 一张

卡片说明:东城十里人品爆棚,连续踩中奖励际遇,获得1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
云上 发表于 2024-2-3 10:43
你父亲在那个年代也是高材生了

那个年代,还是农村,出来个大专倒真不容易

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
云上 发表于 2024-2-3 10:49
我母亲是1950年出生,也是六十年代的的大专生,婚后第一个男孩先天性心脏病,也是两岁的时候早夭,那个年代 ...

六十年代大专生其实挺不容易的,他们再晚几年就成了老三届,遇到文革,大学是推荐上不是高考录取了

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
东城十里 发表于 2024-2-3 11:45
除了记帐,其他的真是一本正经,拿出来可以当文件读的,这一页下半部分就在思考毛泽东思想了 ...

我感觉真的和我父亲很像哦,我父亲也有这些
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
东城十里 发表于 2024-2-3 11:46
那个年代,还是农村,出来个大专倒真不容易

确实是的,属于天之骄子
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
东城十里 发表于 2024-2-3 11:48
六十年代大专生其实挺不容易的,他们再晚几年就成了老三届,遇到文革,大学是推荐上不是高考录取了 ...

母亲说,她考完后,就不让三姨四姨考了,其实就是文革开始了

我外婆对于一个家庭来说,真的很伟大,在农村,还让自己的七个子女都读书识字,在那个年代,不容易呀

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
云上 发表于 2024-2-4 08:50
母亲说,她考完后,就不让三姨四姨考了,其实就是文革开始了

我外婆对于一个家庭来说,真的很伟大,在农 ...

是的,不过那时城乡差别更大,读书读出去了,就意味着是商品粮,是城里人了,农村人还是羡慕这个的。

获得 大怪兽卡 一张

卡片说明:长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!东城十里慷慨解囊,出资1 颗钻石粥济百姓!

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
云上 发表于 2024-2-4 08:49
确实是的,属于天之骄子

在1999年大学扩招之前,高等院校的录取率一直不高的,六十年代只会更不高

获得 小衰神卡 一张

卡片说明:东城十里给马云倒水 不小心烫到自己 上医院买了烫伤膏扣2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
云上 发表于 2024-2-4 08:48
我感觉真的和我父亲很像哦,我父亲也有这些

那一代人的共性吧,他们真的会认真思考上面的文件,其实也不能叫”认真“,是完全相信,然后由此严格要求自己,从思想上开始。

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
东城十里 发表于 2024-2-4 08:54
在1999年大学扩招之前,高等院校的录取率一直不高的,六十年代只会更不高 ...

前几天还听母亲说起,本来送她去什么培训班培养了,出后来就干嘛干嘛,结果动荡时期开始,取消了
回复 使用道具