楼主: 渤海湾的风

[扫街杂拍] 龙年拍龙——南京玄武湖台城的龙

六锦彩缎
彩凤 九尾狐 梅花鹿 可爱辛巴 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
渤海湾的风 发表于 2024-2-22 21:20
城墙大龙都是在鸡鸣寺拍的。

过年期间鸡鸣寺收费吗

获得 小财神卡 一张

卡片说明:六六发贴高质量,回贴认真,年终被奖励1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

六锦彩缎
彩凤 九尾狐 梅花鹿 可爱辛巴 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
云上 发表于 2024-2-22 08:56
7楼那张是不是在鸡鸣寺拍的

嫩对那的情况比我知道的多,服了
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
六六 发表于 2024-3-2 20:08
那时候有那么高的梯子么,我也觉得攻城墙好难,有的还有护城河挡着,那就难上加难了 ...

所以古代打仗就是靠人来堆吧,蒙古人之所以无敌,是为他们一不带粮草,全民皆兵,赶着牛羊走到哪吃到哪。二则是攻城之前,先周边农村掠夺,然后抓农民在前当肉盾,头几波进攻一次是靠农民和奴隶冲的。守城的看着都是父老乡亲,打杀不忍,不打又不行,首先士气就低落了,那些肉盾们的身体填满护城河,堆在了城墙外,也消耗了守城物质。然后蒙古大军再行攻击,破一城屠一城,抢光所有,俘虏的民众又成了下一城的肉盾……

所以,就算要承认元朝的历史是中原王朝的历史,那么大元朝建国之前蒙古人的战争,也绝不是中华民族的荣耀。

获得 大福神卡 一张

卡片说明:东城十里人品爆棚,连续踩中奖励际遇,获得1 颗钻石。

回复 使用道具

六锦彩缎
东城十里 发表于 2024-3-2 20:18
所以古代打仗就是靠人来堆吧,蒙古人之所以无敌,是为他们一不带粮草,全民皆兵,赶着牛羊走到哪吃到哪。 ...

东城懂的真多啊,跟着你上了一堂历史课,收获颇丰

那些肉盾。。。想想就让人不寒而栗,惨不忍睹

获得 小恶魔卡 一张

卡片说明:六六在丢手绢时不小心丢成了2 颗 钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
六六 发表于 2024-3-2 20:12

六六新年好呀,我经常去许愿,实现了就要去还愿,一年总要去几趟
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
六六 发表于 2024-3-2 20:08
过年期间鸡鸣寺收费吗

收费十块钱,送三支香
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
六六 发表于 2024-3-2 20:12

因为我站他这个角度拍过照片

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:云上深深地感受到了城里人的套路,回农村花掉了车费2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

六锦彩缎
云上 发表于 2024-3-2 20:27
六六新年好呀,我经常去许愿,实现了就要去还愿,一年总要去几趟  ...

云上好,你啊,都成旅行家了,全中国几乎跑遍了吧

获得 大天使卡 一张

卡片说明:六六帮助奥特曼战胜了怪兽,获得奖励1 颗钻石。

回复 使用道具

六锦彩缎
云上 发表于 2024-3-2 20:28
收费十块钱,送三支香

我有好久没去了,马上又到樱花季,估计那里又是人满为患
长这么大我一次都没去鸡鸣寺赏过樱
回复 使用道具

六锦彩缎
云上 发表于 2024-3-2 20:29
因为我站他这个角度拍过照片

怪不得呢,你比我这个本地人都了解

说句惭愧的话,台城我也没上去过,每次去玄武湖不是直接进玄武门就是直接进解放门
回复 使用道具