楼主: 云上

[寻味美食] 寻味长沙 :长沙臭豆腐.黑色经典

. 云 上 种 花 .
幻魅
墨颜 发表于 2024-2-24 12:54
看了半天,我对这手更感兴趣了,不会是云上自个吧

不是我的啦
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
墨颜 发表于 2024-2-24 12:49
寻了南京的,再来看鲜云上带来的长沙的豆腐味道

我也刚从南京回来,不过没顾上有时间玩

获得 小穷神卡 一张

卡片说明: 云上一言不合就飙车,被罚款 1 颗 钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
墨颜 发表于 2024-2-24 12:50
嘻嘻,我就看看,吃不来这味道

这个豆腐我感觉你应该吃得来,没有奇怪的味道,就是食物的香味

获得 城主卡 一张

卡片说明:云上钻石掉太多,生气了,城主送了1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
云上 发表于 2024-2-26 21:31
江西也辣吗,我到是听说过湖南的辣才叫辣

给你转一个知乎的——

湖南辣,江西辣,川渝辣。辣味区别在于哪里?

闲来无事,带着孜孜不倦深挖家乡特点的初衷刷了下知乎,发现“辣”是我们江西在全国乃至全世界范围都排得上号的特色。

辣已经是江西人生活的一部分,可以把外地人辣到怀疑人生

但为啥一提起辣,大多数人首先想起的是湖南和川渝呢?都说四川人吃菜不怕辣,湖南人吃菜怕不辣,而江西人却是吃菜不觉辣。大多数人心目中,对于“吃辣”这件事儿,总会和川菜、湘菜绑定在一起;叫得出名堂、大街小巷的餐饮店里,和辣有关的菜也大多被这两大菜系霸占:麻婆豆腐、辣子鸡丁、水煮肉片、酸菜鱼、夫妻肺片……红红火火的川菜色香味俱全,辣椒、胡椒、胡椒等各色调料的配合,形成了川菜麻辣辛香的特殊风味,但其实低调的江西才是吃辣届的“隐藏王者”。 辣椒的骨灰级粉丝、美国厨师马克·米勒曾经有言:“全球约三分之一的人口在平时做饭时会用到辣椒。”在江西,这个比率几乎可以提高到覆盖全省,从鲜辣椒的种植面积就可以看出:

在江西内部,最辣的莫过于萍乡:

有一种辣,叫江西辣;有一种江西辣,叫萍乡死辣。听说萍乡人的日常饮食,早上辣椒炒粉或者汤粉,中午晚上饭菜几乎每个菜都是辣椒作搭配,一到饭点到处是辣香飘飘,紧接着就是各种呛的喷嚏声,外地人去萍乡得自备干粮。

辣椒在萍乡,不是一种调味品,而是一种主食

当重庆、四川、湖北、贵州、云南纷纷在叫嚣谁最辣的时候,低调的江西可能由于辣的过分,直接被送上了评委席,淡泊名利,不争不抢,隐于桃花源,采菊东南下,这也符合我们江西人的性格哈。

个人认为四川辣属于麻辣,主要是花椒。带来的辣味其实还好,主要是麻味很让人上头,后劲很足。

从舌根底部向上攀爬到脑的那种麻辣江西辣是属于入口就辣的那种,直接在舌尖就给人辣没了,而且江西人很擅长用干辣椒,吃了直接喷火。

湖南辣属于入口还好,嚼一嚼人就没了。而且湖南辣很香。外省人可能无法理解,就是那种辣椒香味,配上一点豆鼓制成剁辣椒简直绝了。又香又辣完全停不下来。

如果只是吃辣的新手小白,建议这三种辣都可以试试,沾一点就行,别上头了哈。不然肛肠科报道。如果是吃辣老手了,建议像我家一样三种啦辣混着吃。对了,记得吃辣配杯酸奶哦。吃点甜的也好消辣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
转一个给个提醒,下次真去江西吃东西时,别信人家的微辣。对江南人来说,大约所谓的不放辣椒都是辣的,因为因为那做饭的家伙里都渗透着刷也刷不去的辣味了

获得 小福神卡 一张

卡片说明:东城十里挖矿积极,搬砖努力,系统被感动到,送了 1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
云上 发表于 2024-2-26 21:29
我在别处也吃过长沙臭豆腐,和正宗的长沙臭豆腐完全是两码事

到处都有,出了长沙都是仿品。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

胸怀六国志

云上 发表于 2024-2-26 21:32
这个豆腐我感觉你应该吃得来,没有奇怪的味道,就是食物的香味

嘻嘻,从味闻到了,我都在一边去的,更别提吃了,这样看你拍片片还成
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。
回复 使用道具

胸怀六国志

云上 发表于 2024-2-26 21:32
我也刚从南京回来,不过没顾上有时间玩

看你说出去了,抽空上来呗,我候着你
回复 使用道具

胸怀六国志

害我还暗暗激动了一下
回复 使用道具