楼主: 渤海湾的风

[养生保健] 寻味南京——鸡鸣寺的茶

东 城 十 里 外
小龙人
渤海湾的风 发表于 2024-3-1 06:53
我上高中喝过一次,想着学习时不困,没想到一夜不睡,以后再不喝了。

我喝啥都该困还是困,红牛都不行

回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
云上 发表于 2024-3-2 20:16
我还以为会是雨花茶的

闻着有桃味的乌龙茶。喝着没味。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-3-2 20:25
我喝啥都该困还是困,红牛都不行

你不是一般人。
我失眠多梦,睡眠始终不好,所以一直不敢喝茶。在上海喝咖啡没感觉,那是白天,后来一次孩子晚上外卖咖啡,给我带一杯,喝完半宿没睡。
回复 使用道具

胸怀六国志

渤海湾的风 发表于 2024-3-1 06:54
就一次喝出了纯净水和自来水的差别,也品出茶的好赖。

这么厉害,我到现在也喝不出差别的,只会跟着季节和口味红的白色黑色花的什么味的都来一遍这样子
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。
回复 使用道具

胸怀六国志

听说是

获得 小财神卡 一张

卡片说明:墨颜的诗作上了《诗刊》,拿到了3 颗钻石的稿费。

卡片效果:获得 3 颗 钻石

回复 使用道具

胸怀六国志

渤海湾的风 发表于 2024-2-29 19:15
我也不会喝,都是孩子买的。那年儿子在私企时,台湾老板送的冻顶乌龙茶确实很好喝,主要是有一次用了纯净 ...

有些茶自来水泡出来更绵软,也分茶,反正差别知不道

获得 小福神卡 一张

卡片说明:墨颜在论坛活跃度极高,被系统奖励 1 颗 钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

墨颜 发表于 2024-3-3 15:21
这么厉害,我到现在也喝不出差别的,只会跟着季节和口味红的白色黑色花的什么味的都来一遍这样子 ...

喝多了就知道一点。有的茶喝完真的唇齿留香,余味绵长。

获得 小福神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风在论坛活跃度极高,被系统奖励 1 颗 钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

我特意查过,有的极品乌龙茶上千一两。
回复 使用道具

墨颜 发表于 2024-3-3 15:24
有些茶自来水泡出来更绵软,也分茶,反正差别知不道

我第一次体会出差别。自来水里都是漂白剂味,泡不出好茶。
回复 使用道具