[随笔] 上海游之一 ——餐车上的浪漫梦想

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴

年轻时很少坐长途火车,看到电影里有餐车吃饭的镜头很羡慕。一直没有机会。

遥想一望无际的原野,列车呼啸而过。两人对坐在干净的餐车,一边品尝美食,一边欣赏美景,轻声细语,对视微笑,窗外不时闪过一路风光,车内是一派温馨祥和景象,这是多么的浪漫,多么的令人神往。

唯一的几次坐长途火车,也都是自己带吃的,就是听说火车餐不好吃,但没吃过。飞机餐倒是吃过几次,的确不太好吃。终究没有体会,还幻想火车餐的浪漫。

这次坐火车卧铺去上海,爱人小胖为了打消我坐飞机高价去的念头,诱惑我去餐车吃一顿,体验一下餐车上的浪漫,她过去干个体,常坐火车进货,吃过火车餐,对我的浪漫情怀嗤之以鼻,但为了省钱,还是大方地许诺圆我的餐车浪漫梦想。

24,1,29,傍晚,我们登上了去上海的火车,一夜没睡好,就盼着第二天圆梦。

第二天一大早,就去餐车侦查询问,餐车干净漂亮,提供早餐,但我们已备了最佳火车早餐:泡面加鸡蛋。打听11点半,提供午餐,只好回来等,迫切盼望圆梦时刻。

好不容易盼到点,兴冲冲去到餐车。

第一个到,服务员很热情,拿来了菜单,看到不太贵,就点了一个木须肉,40元,一盘酸菜粉,35元,一人一大罐啤酒,20/个,一碗米饭,2元,合计97.不贵。准备尽享美好时光。

菜很快上来,慢慢享用,吃了第一口,失望也随之而来,太难吃了。

越吃越是失望,浪漫随风飘散,这平生第一次餐车体会浪漫,也许就是最后一次。

失望而归,快快出来,诺大的餐车就两桌客人,另一桌是一对年轻的小姐妹。

现实打败了理想,我的餐车浪漫梦想,破灭了!

24,3,19.

图片在休闲生活版。

获得 小赌神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风用仅剩的两块钱去买彩票,竟然中了2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。

东 城 十 里 外
小龙人
浪漫是气氛,是感觉,像寒冷的冬夜,两个人拉手去野外看流星雨,哪怕回来都冻感冒呢,也还是难忘的浪漫。
你是去圆梦的,为啥要计较饭菜好不好吃呢,地球人不是都知道火车上的饭又贵又最难吃,没有之一吗?地球人其实还知道冬夜在房间肯定比在野外舒服呢。

回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-3-19 21:35
浪漫是气氛,是感觉,像寒冷的冬夜,两个人拉手去野外看流星雨,哪怕回来都冻感冒呢,也还是难忘的浪漫。
...

我就圆个梦,可是菜真的很难吃。
回复 使用道具

我多亏没去火车餐厅吃饭了,贵,还不好吃。
我们家旅游十天,去时,也坐的卧铺火车。因为订的飞机票给取消了。我女儿觉得四人一个火车卧铺房间,挺好,可以多睡觉,结果我们都精神,她并没有多睡觉。
回复 使用道具

笑雨 发表于 2024-4-19 11:46
我多亏没去火车餐厅吃饭了,贵,还不好吃。
我们家旅游十天,去时,也坐的卧铺火车。因为订的飞机票给取消 ...

实际挺好的,睡一觉就到了。

获得 小财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风的诗作上了《诗刊》,拿到了1 颗钻石的稿费。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

渤海湾的风 发表于 2024-4-19 17:30
实际挺好的,睡一觉就到了。

我习惯早起,外孙也早起了,气坏了宝妈。
回复 使用道具

笑雨 发表于 2024-4-20 10:55
我习惯早起,外孙也早起了,气坏了宝妈。

哈哈哈,这没办法。

获得 小财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风打破发贴世界纪录,奖励2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具