楼主: 渤海湾的风

[日记] 上海人民公园相亲角相亲纪实日记

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
风间苍月 发表于 2024-4-5 15:46
等着看你的征婚启事大显神威呢

哈哈哈,共同期待吧!
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

假期第二天,孩子要陪我们,就说了去47,3公里外的东林寺,跑高速一个多小时到。
东林寺名不虚传,有三项吉尼斯世界纪录,很有特点,看的很好,还吃了素面。
巧合的是有人打电话联系,说是婚介公司的,上来就说有三个170以上的姑娘介绍。告诉正游玩那,晚上联系。
绕一大圈儿,从金山去静安,又去普陀,最后回浦东。晚上吃完麻辣香锅才回家。
7点联系,一问就是让我们去公司,有许多好姑娘介绍,我直说去人民公园相亲角,你什么条件尽管提。
婚恋顾问叫娇娇,说让我们登记介绍,定价5000.专门介绍,定价1万。八字还没一撇,就想让我们出钱,想的真美!
我立刻就说了,事成有重奖,肯定给万元以上红包。至于现在,先看看再说吧!
真的以为我就是个人傻钱多的土老帽,着急给儿子相亲哪!
咱不急,急的是姑娘们,错过了一个好对象就可能遗憾终身。

不聪明,主要是口袋没钱。  发表于 2024-4-11 04:47
还不算傻,哈哈  发表于 2024-4-9 01:13

评分

获得 大财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风 发帖时触发黑人buff,捡到1 颗 钻石,黑属性大增。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

4,6星期六,第一次摆摊上海人民公园相亲角。
      去之前也很忐忑,但是,对未来的好奇,激起了我的斗志。任何地方都存在智慧的较量,看看我的判断如何?
       早上吃得饱饱的,多穿件衣服,俩人一身大红的情侣装就出发了。
     一路顺利到达,刚好10点。2号线9号口出门就是人民公园,进门就看到了许多占位子的小纸片,人也不少了,先侦查一圈儿,人生地不熟,得慢慢来,走到里头,看个老头正跟人犟嘴:我就不讲究房子,车子,只看人。哈哈哈,看老头面色还挺好,挺和善的,就帮腔说:我也赞同看人,谁家也没住露天地,老头很高兴,我顺道问第一天来,你旁边有人吗?他说没人随便摆,顺势安顿下来,看老头儿子87年的,也是个老大难,后来,从老头哪里了解到许多,但也看到了人性的恶,慢慢说。
    刚摆下,就有人看,证明我的判断,我们是最年轻的,96年的男孩几乎没有,后来小胖看到有2000年的女孩。
    我做的征婚启事A3纸塑封,大字醒目,两口子显眼,立马有人来问,我是回答自如,不卑不亢,咱也是见过大场面的人。小胖有点想起曾经摆摊出夜市的往事,很不自在,我就让她去看看别人的信息。
    左邻是老头,摆了两张同样的A4纸,比我小一半,右邻是个妇女,在南翔住,也为儿子找,也是8几年的,也是个小A4.刚摆下,她就看到我的大牌子好,问在哪做的,也想做,我热心告诉在附近的汉口路,她不知道,我说不太远,想叫小胖带去做,小胖嫌远,说不认识路,这点小胖比我机灵,我是实在,但好处是这大姐看我一直站着,就拿出小板凳让我坐。回报是给她带来许多客流量。留几个联系电话。
    第一天,很多人来看,八层以上是游客,特意到公园看相亲角的,上海治安很好,有专门保安巡视,还看到了大队保安巡逻。
   我无所谓,抱着为子女尽心的念头,因为我们谁都不认识,有这样一个相亲角,真的是我们外地人的一个交流平台和福音。

评分

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风打顺风车 不小心把车门挤破了,花了1 颗钻石赔偿。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

刚摆下,各式妖魔鬼怪就陆续登场,奇葩事一件接一件。
   先是许多人看,议论纷纷,说太年轻,我就说先下手为强。
   后来开始了游客的登场。
  第一个是一对兄妹,开始以为是闽南人,矮矮胖胖的女孩,叽哩哇啦说鸟语,边说边笑,看表情肯定嘲笑我们条件高,我是不在乎,这是你高攀不起的存在。看着不走,我就主动出示儿子的相片,让她眼馋。这时她才说:我们是泰国人,跟哥哥来旅游的,我就说没关系,可以了解一下。她们就笑嘻嘻地走了。
  第二个是个高个子姑娘,173,很不错,我看她到处看,看得很认真,就在她走过来时主动介绍,这里有高个子男孩,很适合你。姑娘腼腆地笑了,但也不失礼貌地说:我是台湾人,咱是谁,啥话都能接,立马说:没关系,都是中国人,欢迎回到祖国怀抱。姑娘笑笑,很认真地看完征婚启事,体现出良好的修养地说:我今晚就回台北了,我说:都地球村了,网络无处不在,有意向可随时联系。姑娘笑着告别走了。我就当是个有意思的小插曲,没想到,过了半天,姑娘带着父亲过来告别,我正坐着喝水,猛抬头看到姑娘站在眼前,拉着个精神的体面绅士,微笑着站在面前:这是我父亲,新加坡人。我立马起身,伸出手来握,热情地说:你好,你有个好女儿,让人羡慕。这人礼貌微笑,说我有两个女儿,我又恭维道:真好!又扯起话题说我们计划生育,就生一个,新加坡以前也计划生育,如今放开了,需要引进人口了,这人点头说是,简单说几句,挥手再见。很有意思的遭遇,一段接触,看出了人家的修养,我们自愧不如。
   第三个是两个高个子女老外,又拍又照的,长的鼓鼻子鼓眼的,有雕刻般的立体容颜。我也是逗乐子闲的,秀起了可怜的英语单词,hello,look,here.俩人真的来了,蹲下用手机拍照,是在用翻译软件看征婚启事。看脸人黑黑的,我以为是巴基斯坦人,就问问哪国人?俩人听不懂那个中文,我就手机翻译英文问,回答:意大利。看完就走了,唬的左邻右舍一愣一楞的。
   没想到以后看到许多外国人,有单个的,有三三两两的,还有几个旅游团,男女老幼都有。看来这个人民公园相亲角成了免费的旅游景点,不光国人来,外国人也来。

是的。没想到。  发表于 2024-4-12 05:12
很精彩,哈哈  发表于 2024-4-9 01:17

评分

回复 使用道具

时间过得很快,我本想待2小时就走,意思意思就行了,老头告诉下午2点以后人多,也就决定坚持下来。
  这时候开始看到国人的丑恶嘴脸了,试探开始,
  先是旁边老头的熟人过来闲聊,问我着急吧,多丢脸,给我消极暗示,我回答我很高兴来,我从小地方奋斗30年才来到这里,为孩子尽心尽力,不求结果,但求问心无愧。这个相亲角来的父母都是好样的,怼的那人哑口无言。
  再就是隔不远两人争地方吵起来,一个女的来了把一个中间摆的挪一边了,说自己在一起的,凭什么你插进来,那个男的不服,说我先摆这的,旁边几个劝半天,后来才平息。
  再就是许多不要脸的婚介人,一个中等个头40左右男人,带着大金链了,追着小姑娘唠,故意不让看我们这边的,主要我们这边是父母征婚,在我们摆的面前,追着小姑娘说就要八千八,包给你介绍,吓得小姑娘急忙走了,要是在我们那,我会打的他满地找牙,让你能说,后来还看到一个高个子姑娘被他烦的急忙走了。
  公园前面的好地段,都是婚介占着,见面就是免费登记,也拦过我们,一旦加了微信,就收88元,小胖是亲眼所见。还有许多没空或不好意思来的父母。托人摆资料,一个月几个周末,就要200元。
  还有偷艺的,看我这人多,就站着看半天,一问也是儿子,看看我这怎么写的也要学学,你说气人不?
  最搞笑的是闲人来扯蛋:一个跟我差不多年纪的男人,穿个羽绒服脱下缠腰上,短袖,在人最多时在我这唠半天,上来就问去加拿大可以不,自己上海人,在加拿大生活,回来探亲,女儿医生,我问什么条件?也不回答,大谈加拿大如何如何好,打工两年就可买房,我明确拒绝,还是不走,大谈上海压力大,烦得不行,最后我说,你给一个亿,我们全家都跟你走,这才墨迹半天离开。后来邻居大姐悄悄告诉我,这人见到男,女都带加拿大去,整个一个神经病!
  到了下午,还有凑热闹的,看我这人多,我帮助左邻右舍说几句话,就能留个电话什么的,立马把资料摆在我们旁边,还突出一点,我也是无语了,后来老头告诉是婚介的。我是不在乎!

评分

回复 使用道具

任何地方,都是智慧的较量。
左边老头很倔说是河南农村的,老两口在上海打工,智商有限。开始我帮着说说,还留下几个电话联系,后来也有人看,的确告诉我点相亲角知识,但也看出了河南人骨子里的坏,乱插话,故意给你捣乱。我是诚心帮他,可他看不得你好,看到来人和我谈,就故意插话,什么都懂,乱弹琴。
右边大姐东北黑龙江的,就是有点没文化发傻,我和小胖自带人缘,也是奇了怪了,她们在,无人问津,借我们小板凳,小胖一坐,就有人来问,是不是你儿子,看不清蹲下也要看,给大姐联系好几对父母,大姐不会谈,走了几个,但也有留下电话的,大姐坐着,小胖去隔着边上的坐,那个女人是两口子分开一人一地,她去她男人那待。可是不在,小胖一坐,就有人来问,打电话都叫不回来,可是就是有人愿意等,来三趟才见到,不知道结果。
给旁边的女人看的眼热,小胖一走,就找我套近乎,闺女老大嫁不出去,父母真着急,可是看着女人穿着打扮可以,但是满脸愁容,实在让人反感,这样的家长自己都不明白事理,如何能帮到孩子那?

评分

回复 使用道具

我的心理变化
一整天喝点水外,去趟厕所,我就一直坚守,中午没吃饭,左邻大哥自己带的馒头和饼,还吹嘘一天吃两顿肉,这是我夸他气色好的结果,右邻大姐自己外出买的饭。小胖看我不吃,带着面包和水果也没吃。
开始很兴奋,很热闹,也新鲜,感到自己写的启示还是吸引人的。但是 有一段空闲,心里发闷,曾有过和小胖一起出过一晚夜市,看到人们选购,期盼人来购买,可怜巴巴的盼,和逛夜市的心情截然不同,出一次就不去了。这次感觉又回来了,我知道小胖以为自己的孩子这样优秀,还要出来出卖一样,供人选择,心里不好受,我又何尝不是如此。但是,如果没有这个平台,你就要去花钱任人宰割,也同样不得好结果。
真的感谢上海人民公园相亲角,给许多沪漂的父母提供了帮助孩子的一个平台。明码标价,童叟无欺,公平合理,只要你愿意有想法,就可以在这里施展。
这也许就是我热爱上海的理由之一吧!
也是我们在上海举目无亲,谁都不认识的条件下,最省钱,最直接,最有效的方法。
也是目前最好的方法,
想到这些,我是信心十足,动力全开,老天会看到我为孩子的努力,结果就看天意吧!
兴奋的我中午没吃饭都不感到饿。

评分

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风购买了用户组,花掉 3 颗钻石。

卡片效果:损失 3 颗 钻石

回复 使用道具

最后的成果
人生充满了惊喜,这也是上天的礼物。
一天所有人都看到我的高要求,要求高就是避免无效的交流,但是还有许多人闲的来打趣,什么170要求高了,什么不近视的少了,我都微微一笑,懒得搭理。
第一个上来是女士,辽宁抚顺的,60多岁,说女儿96年的,硕士学历,事业单位,没房没车没户口,彼此门当户对,个头168.可是,一考虑,父母年纪的大,说33岁才生女儿,父亲年纪更大,虽然女孩子上进,在什么公安部单位,有律师证,还要考博。但是未来要担负两个家庭,很不容易,就回绝了。
去趟卫生间,逛一圈,就发现了三大群体,一是婚介群体,资源最多,二是上海本地群体,外人难容,三是沪漂群体,五湖四海。心里难免不抱希望。
坚持会有成果,快走了,来个女士,看半天,开始搭话,
新疆的,很实在,说条件基本符合,就差两条,一是身高169,二是有点近视,但做手术矫正了。英国留学财会专业,硕士,22年有上海户口,在长宁工作,与静安不远,家里父亲做生意,母亲退休,
我开始介意留学经历的,留学的女孩许多很开放,后来越谈越投机,老头插话捣乱也不理会。我说我们学历低也不嫌弃,也可合着买房,看了俩孩子照片,对方满意,我们不反感,就试试吧!
最后老天给个机会。
劳累而又激情满满的一天。

评分

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
渤海湾的风 发表于 2024-4-7 08:25
最后的成果
人生充满了惊喜,这也是上天的礼物。
一天所有人都看到我的高要求,要求高就是避免无效的交流, ...

这么快就有成果了?话说江浙沪的白领女孩们也都够欢乐颂的,比男孩子更困难。

回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-4-7 15:42
这么快就有成果了?话说江浙沪的白领女孩们也都够欢乐颂的,比男孩子更困难。 ...

你是不知道,大龄剩女我是妥妥能拿下,看着眼馋,30,40,一大把,可惜有小胖了,给他们上课一愣一愣的。

获得 小福神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风被帅气的外星人看上了,奖励 1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具