楼主: 巫山烟云

[新诗] 清明祭(外二首)

东 城 十 里 外
小龙人
巫山烟云 发表于 2024-4-4 00:52
你这样是会更凝练,更干脆利落。 相比之下,我的会 拖拖沓一点,或者唠叨一点,咯咯 ...

烟云有心胸,笑。一般人(包括我自己)写的东西,发出来的那一瞬间,肯定是自己那时那刻觉得是最妥贴最合适的,如果觉得有不对的,当时就改了。

大致是因为这个原因,每个人都只会当自己发的文字是最好,自然不太喜欢别人来动,所以修剪这个事,我以前热衷,现在其实戒了好多。这一年来除了动过乐清粥、墨颜以及渤海的一点字,别的很少去动,不想惹人不高兴,也犯不着对吧。

这次对你也就顺手试一下,谢烟云包容。

回复 使用道具

胸怀六国志

东城十里 发表于 2024-4-4 18:40
烟云有心胸,笑。一般人(包括我自己)写的东西,发出来的那一瞬间,肯定是自己那时那刻觉得是最妥贴最合 ...

哈哈哈,没事瞧你说的,(我今儿咋那么乐呢?)哈哈哈!
其实,这是个吃力不讨好的事儿,改是在改的立场,是对诗体的理解和看法而动手。出发点是好的,但是你的想法和意愿,在诗作他本人来说,他不一定能理解你的意愿,同样,我们在看一篇文章时,也不一定能理解透彻作者的要表达的方式甚至理由,甚至想法初衷,所以有些人愿意接受,有些人不接受。
其实说改诗的话,在古风诗词方面的时候会比较多 ,为什么呢 ,有时候需要,格律平仄有出入时,我们采编时说帮修改一下 。也是有些作者不愿意的 。即便是修改后更好 。为什么呢 这就是个人脾性的问题 。所以我们很多时候都会不改 ,只是指出叫他们自己改 。他们认为是即便是好还是不好 都是他们自己 写的,你改的再好,也是别人帮改的,也不是他自己的脑子能想出的 。所以这个情况就只能是让作者的本身去提高他的能力吧 。我们就省点力气 ,和愿切磋的再切磋

获得 大穷神卡 一张

卡片说明:小叫花子来化缘,巫山烟云乐呵呵地送给他2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
巫山烟云 发表于 2024-4-4 19:49
哈哈哈,没事瞧你说的,(我今儿咋那么乐呢?)哈哈哈!
其实,这是个吃力不讨好的事儿,改是在 ...

我一般剪的多,很少”改“,绝不加东西,加了就私货太多,这是新体和古体的差别所在哈,古体想动就只能是改,没法剪,一剪就不对了

回复 使用道具

胸怀六国志

东城十里 发表于 2024-4-4 19:53
我一般剪的多,很少”改“,绝不加东西,加了就私货太多,这是新体和古体的差别所在哈,古体想 ...

剪,有时候是有点繁琐或拖塔 ,会建议剪。但是呢我有时候也不想动 是因为,有的时候确实是想保留着,我放在一旁做副本 ,  因为有的时候是舍不得去掉 。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
巫山烟云 发表于 2024-4-4 19:58
剪,有时候是有点繁琐或拖塔 ,会建议剪。但是呢我有时候也不想动 是因为,有的时候确实是想保留着,我放 ...

敲下的每一句话,自然都带着自己当时的思考,总是不舍的。
许多时候别人说啥也没用,会显得好像别人没懂自己的想法,大约是自己放一边,过一段时间回头看时,才可能会有新想法

回复 使用道具

胸怀六国志

东城十里 发表于 2024-4-4 20:01
敲下的每一句话,自然都带着自己当时的思考,总是不舍的。
许多时候别人说啥也没用,会显得好像别人没懂 ...

对,没错,就是这样!!

获得 大怪兽卡 一张

卡片说明:巫山烟云吃瓜吃撑了,花费1 颗 钻石买健胃消食片。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

很认真地学习了帖子里的交流
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
淡竹 发表于 2024-4-4 22:42
很认真地学习了帖子里的交流

让淡竹兄见笑了

获得 小福神卡 一张

卡片说明:东城十里剪辑视频,快结束时系统崩溃,补偿2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具