楼主: 东城十里

[花鸟鱼虫] 那时花开

东 城 十 里 外
小龙人
渤海湾的风 发表于 2024-4-6 08:04
迎春花依旧年年开放,春天依旧会来。
可是人却老了10年。
看你说十年前,突然有点伤感,十年前正是迷茫无措 ...

你只要现在目标明确,日子有奔头就好,过去的迷茫不过是回首时的会心一笑,伤感个毛线

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
假期的最后一天,也是懒觉的第三天,好多年没有早上懒觉了

回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
东城十里 发表于 2024-4-6 12:59
你只要现在目标明确,日子有奔头就好,过去的迷茫不过是回首时的会心一笑,伤感个毛线 ...

一句话点醒梦中人

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:渤海湾的风获灌水大赛一等奖,奖励2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

胸怀六国志

迎春?连翘?,我对花都记不住的,看着都长得好像一个样

获得 小赌神卡 一张

卡片说明:墨颜卖得一手好萌,被围观的小赌神打赏2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。
回复 使用道具

胸怀六国志

我将在挖野菜,看着蒲公英长得很想苦菜
回复 使用道具

胸怀六国志

拍这样好,老多年前,,给你点32个赞,话说,我对相机都是一个用法,打开,咔嚓这样子
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
墨颜 发表于 2024-4-7 11:13
迎春?连翘?,我对花都记不住的,看着都长得好像一个样

迎春和连翘
同属木犀科落叶灌木,在中国各地广泛栽培;两者有很多相似之处,在相近的时间开花,花黄色,先开花后长叶,因此,很多人并不能很好的区分这两种植物。其实,它们的区别是明显的,具体如下:
1)迎春老枝灰褐色,小枝四棱状,细长,呈拱形生长,绿色。叶全为三出复叶,呈十字形对称生长,叶片较小,卵状椭圆形,全缘,先端狭而突尖。花单生、黄色,高脚碟状,着生于头年生枝条的叶腋间。而连翘枝条为圆形,小枝浅褐色,茎内中空,常下垂,叶片较大,形至长椭圆形,上半部分有整齐的锯齿,下半部分全缘。单叶或3叶对生,其中顶叶较大,两侧叶小。花金黄色,花瓣较宽。
2)迎春的小枝绿色,而连翘的小枝颜色较深,一般为浅褐色。
3)迎春花的花每朵有6枚瓣片,连翘只有4枚。
4)迎春花很少结果实,连翘花结果实。
————————————
所以我这个自然是迎春。

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
墨颜 发表于 2024-4-7 11:15
拍这样好,老多年前,,给你点32个赞,话说,我对相机都是一个用法,打开,咔嚓这样子 ...

美术专业需要上摄影课吧?如果只打开,咔嚓,啥相机都差不多,啥手机也都差不多

回复 使用道具

胸怀六国志

东城十里 发表于 2024-4-7 12:33
美术专业需要上摄影课吧?如果只打开,咔嚓,啥相机都差不多,啥手机也都差不多 ...

需要,打开也得会不是,没用过都不会打开

获得 小财神卡 一张

卡片说明:墨颜打破发贴世界纪录,奖励1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

胸怀六国志

东城十里 发表于 2024-4-7 12:30
迎春和连翘
同属木犀科落叶灌木,在中国各地广泛栽培;两者有很多相似之处,在相近的时间开花,花黄色, ...

不学那行,这不又被科普了
回复 使用道具