楼主: 东城十里

[花鸟鱼虫] 2014年的映山红

东 城 十 里 外
小龙人

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人

评分

获得 土地神卡 一张

卡片说明:东城十里淘宝购物退货,投诉被裁定店家双倍赔偿1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
大部分业余爱好者对单反的最初印象,大约都是单反拍出来的虚化是卡片机和手机拍不出来的吧,单反能拍出好看的花花草草,这是许多人买单反的源动力所在。我最早也是刻意要追求最大虚化的,不管什么镜头都是开到最大光圈直接怼。

这个潘太康的50 1.8老镜头,大致是当初市面上能虚化并且价格最便宜的镜头了,虽然是手动对焦,但是几十年前德国老镜头还是有其特有的味道在的。

获得 小财神卡 一张

卡片说明:东城十里扶太上老君过马路,获得了2 颗 钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
我单反最初,基本上全是玩老镜头的转接,先后转接过潘太康的50F1.8,135 F2.8,80-210,29F2.8,徕卡的135F2.8,康泰时(卡尔蔡司和日本雅西卡联合的)的28-85,135F2.8,东蔡(二战后卡尔蔡司留在东德的公司)的135F3.5,日本宾德的50F1.4(含放射性元素的那款),都是二手价一千元左右的一些,太贵的买不起。

不得不说当年的佳能EF口真是个万能口,差不多不管什么口的镜头都能往上接。

回复 使用道具

胸怀六国志

哇,这么红,火红火红的辣眼睛

获得 小赌神卡 一张

卡片说明:墨颜卖得一手好萌,被围观的小赌神打赏1 颗钻石。

水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。
回复 使用道具

胸怀六国志

到我这就是直接打开,咔嚓这样子
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
就喜欢大红色的花!

获得 小赌神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风用仅剩的两块钱去买彩票,竟然中了1 颗钻石。

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
东城十里 发表于 2024-4-6 11:00
我单反最初,基本上全是玩老镜头的转接,先后转接过潘太康的50F1.8,135 F2.8,80-210,29F2.8,徕卡的135F ...

我最早想玩单反比你早点,好像200几年,鬼使神差,买了个JVC_DV,从此走上了傻瓜拍摄之路。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具