楼主: 东城十里

[花鸟鱼虫] 2014年的映山红

东 城 十 里 外
小龙人
墨颜 发表于 2024-4-6 17:55
哇,这么红,火红火红的辣眼睛

映山红嘛,映个九月还能映的。翻旧图时看到这些从没整理从没在任何地方贴过,又整好十年,就顺手整了下,发过来充数

获得 小福神卡 一张

卡片说明:东城十里剪辑视频,快结束时系统崩溃,补偿1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
墨颜 发表于 2024-4-6 18:08
到我这就是直接打开,咔嚓这样子

那还是手机

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
渤海湾的风 发表于 2024-4-6 19:27
就喜欢大红色的花!

送你一朵小红花

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
渤海湾的风 发表于 2024-4-6 19:30
我最早想玩单反比你早点,好像200几年,鬼使神差,买了个JVC_DV,从此走上了傻瓜拍摄之路。 ...

才看到有个“想”字,我以为你说你玩单反比我早呢,不过就一个想也是不一定的。我最早接触单反国产的凤凰胶片机,它也是单反,不过是借照相馆的。

然后2000年以后先买过几台卡片,都是极便宜的卡片,爱国者一台,三百块,宏基的一台,六百块,富士一台长焦,一千三,之后到10年左右,先是1500买了台二手的佳能350D,玩了大半年换了台二手的30D(现在还在),再然后是佳能600D,这个是全新的,花了四千多,是我在杭州从第一个单位换到第二个时,换了区域,退的公积金买的。

14年时换成了佳能6D,这是第一台全幅相机。

全幅之后转接了两年手动头,然后经济情况缓过来了,18年之后吧,开始烧红圈镜头。

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
就像听歌时会顺便琢磨一下歌曲的背景歌手的背景一样,玩摄影之后,也是对相机和镜头的发展史恶补了一下,对什么有兴趣了都喜欢追根求源,这是我的毛病。

获得 大穷神卡 一张

卡片说明:东城十里被钱袋砸中进医院,看病花了1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
东城十里 发表于 2024-4-6 21:59
就像听歌时会顺便琢磨一下歌曲的背景歌手的背景一样,玩摄影之后,也是对相机和镜头的发展史恶补了一下,对 ...

你真应该去看看上海的老相机博物馆。各个时期相机都有,还有洗像发展史和镜头发展史。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
东城十里 发表于 2024-4-6 21:55
才看到有个“想”字,我以为你说你玩单反比我早呢,不过就一个想也是不一定的。我最早接触单反国产的凤凰 ...

你是厉害,我前几个都没听过,就知道尼康,佳能,徕卡等几个品牌。
真投资不少,!

获得 土地神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风淘宝购物退货,投诉被裁定店家双倍赔偿2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

胸怀六国志

东城十里 发表于 2024-4-6 21:49
映山红嘛,映个九月还能映的。翻旧图时看到这些从没整理从没在任何地方贴过,又整好十年,就顺手整了下, ...

蝴蝶效应有个电影,挺像你说的效果
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。
回复 使用道具

胸怀六国志

佳能我也这样用,不会调不就这样打开,咔嚓一下呗
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
渤海湾的风 发表于 2024-4-7 03:53
你是厉害,我前几个都没听过,就知道尼康,佳能,徕卡等几个品牌。
真投资不少,! ...

说的这些,对玩摄影的都不算投资吧,一个次旗舰机身两三万,随便一个大三元变焦或大光圈的定焦都一万过去,我提到的可都算丐中丐了

获得 土地神卡 一张

卡片说明:东城十里淘宝购物退货,投诉被裁定店家双倍赔偿1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具