楼主: 九卿

[单图音画] 万物温柔相依 翻唱/雨亦 诗文/摄影/东城十里

孔雀 黑猫
风间苍月 发表于 2024-4-8 13:27
我也赞同,哈哈,不过有楼是“回家”的感觉或归人的感觉,没有楼则是奔向远方的感觉,看作者怎么想了 ...

所言极是。把那楼房再虚化一些更好。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
醉三少 发表于 2024-4-8 14:40
所言极是。把那楼房再虚化一些更好。

我细看了下,那图那楼还真是我拍的原图,自己都忘了。从摄影的角度来说,除非拍的时候真有这图中的一个人,来对着人对焦,远景就自然虚化了,凭空近处没东西让远景虚化还是有点麻烦的。因为拍风景大多是小光圈,多是习惯性的让近景远景都在景深范围内,都是清楚的。

获得 小恶魔卡 一张

卡片说明:东城十里由于在高速服务区贪玩,上错了车,重新打车追赶花费1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

孔雀 黑猫
东城十里 发表于 2024-4-8 21:03
我细看了下,那图那楼还真是我拍的原图,自己都忘了。从摄影的角度来说,除非拍的时候真有这图中的一个人 ...

摄影跟音画还是有不同的,音画应该是对摄影作品的二度创作。你的照片只是底版,我的意思是,音画如能将楼房虚化一下就更好了。

获得 小财神卡 一张

卡片说明:醉三少打破发贴世界纪录,奖励2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
醉三少 发表于 2024-4-9 14:33
摄影跟音画还是有不同的,音画应该是对摄影作品的二度创作。你的照片只是底版,我的意思是,音画如能将楼 ...

PS上很容易哈,选中背景层,拉一个渐变,高斯模糊或镜头模糊就得,楼主当时没往你说的这方面想

获得 小财神卡 一张

卡片说明:东城十里打破发贴世界纪录,奖励1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

孔雀 黑猫
东城十里 发表于 2024-4-9 14:44
PS上很容易哈,选中背景层,拉一个渐变,高斯模糊或镜头模糊就得,楼主当时没往你说的这方面想 ...

很不错了。这只是我的一点儿个人之见。

获得 大财神卡 一张

卡片说明:醉三少挖矿挖到天昏地暗手抽筋,最终收获2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具