[随笔] 我叹时光太匆匆

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴

转眼间,来到上海已经73天,两个多月了。
  每天慌慌张张,匆匆忙忙,行走在地铁站,穿梭在大街小巷,商场公园。品味魔都的春天。
  在家里就泡在网络上,发照片,写游记,回回帖,聊聊天,时间过得飞快。
  每天安排满满的活动,为了什么?
   为了没有时间去思念故乡,想念去世的亲人,漂泊的人只有自己心里懂自己。我脸上在微笑,可心里的天空在下雨。
  一切为了生活,只有苦中作乐,自己为自己鼓掌加油!
  任时光流逝,我也只有坦然待之。
  在这个魔都的第一个春天,颠覆了我的北方认知,我活了半辈子,在北方,只知道秋天有落叶,春天有发芽,开花。没想到,在这江南,看到了春天的落叶,一些树叶挺过了秋冬,在温暖的春天,飘落自己,让给了春天的新生。
  多么伟大的牺牲奉献精神,甘愿掉落,把营养和资源留给新的绿色。
  大自然息息相通!
  我们的父母何尝不是春天的落叶!

2024,411.

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:夜色迷人,渤海湾的风打算对月吟诗,于是花 2 颗 钻石买了壶酒~

卡片效果:损失 2 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。

东 城 十 里 外
小龙人
江南的树叶子四季都有落,也四季都有绿,它们不似北方时间集中,而是分批次轮着生轮着落,所以就算有落叶,大部分的树也不会落得光秃秃。

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
如果硬向你文字中拔高一下呢,那么你可以当北方的树叶子是你那“多么伟大的牺牲精神”,它们折腾一年,最后奔赴大地,尘归尘土归土,春蚕到死丝方尽。南方的树是为自己活的,哪怕要落也不一下子全落,时刻让自己处于美丽的姿态,不会为了子女一下光秃秃。

回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-4-11 14:33
江南的树叶子四季都有落,也四季都有绿,它们不似北方时间集中,而是分批次轮着生轮着落,所以就算有落叶, ...

又学到了一点,真的第一次看到了春天的落叶。
回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-4-11 14:36
如果硬向你文字中拔高一下呢,那么你可以当北方的树叶子是你那“多么伟大的牺牲精神”,它们折腾一年,最后 ...

哈哈哈,你的笔锋依旧很犀利,领教了!
回复 使用道具

我们的父母何尝不是春天的落叶—————今天一早我就看到此帖。这句话比喻的极是。
我在4月7日那天,也看到复旦大学附近的落叶了,当时下雨没有拍照。你的头一次看到,我也极少看到。
回复 使用道具

笑雨 发表于 2024-4-19 11:42
我们的父母何尝不是春天的落叶—————今天一早我就看到此帖。这句话比喻的极是。
我在4月7日那天,也看 ...

复旦大学开放了,还可以去吃饭,我一直没空去。
回复 使用道具

渤海湾的风 发表于 2024-4-19 17:30
复旦大学开放了,还可以去吃饭,我一直没空去。

对,那可以吃饭的,我们没吃,又去一个大商场,说是有大型机器人表演,可惜,那天没有表演。
回复 使用道具

笑雨 发表于 2024-4-20 10:57
对,那可以吃饭的,我们没吃,又去一个大商场,说是有大型机器人表演,可惜,那天没有表演。 ...

上海有许多新奇的。

获得 大财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风挖矿挖出了远古化石,去积分中心兑换,换到1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

渤海湾的风 发表于 2024-4-20 17:52
上海有许多新奇的。

上海真的很好。我姐两口子就该多去。现在姐夫咳嗽快二年了,找不到原因,正在住院。儿子考虑去海南湿润气候,我觉得去上海就挺好。

获得 小财神卡 一张

卡片说明:笑雨的帖子被版主加精,得到了额外的 1 颗 钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具