[随笔] 我动了谁的奶酪?

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
    一个小小的征婚启事,一个父亲为孩子征婚,在2千多万人口的上海毫不起眼,在每天都有新变化的大都市不如大海的一朵浪花。
    为什么就在一个百人的聊天群起了轰动,引起无数上海人,大龄剩女,矮个子女士的口诛笔伐,不仅不帮忙,还落井下石,大有网暴的趋势。
    我动了谁的奶酪?
   因为我们太优秀了,上海人嫉妒我们的条件,上来就是,你有车没房,上海姑娘看不上的。完全忽略了上海大龄剩女超过80万的事实。聪明的上海父母早就悄悄把目光投向了外地优质男,过上了幸福的生活,人家不说,例如网红papi酱,上海姑娘,嫁个外地人,孩子都生了,著名的是:亲家不见面,防止见面的尴尬。我知道的一位天涯论坛前版主,也是上海姑娘,嫁个外地人,过得也很幸福,人家是公务员。而那些抱着条件,急的乱蹦,眼看女孩子一天天老去,无计可施,最后闹得上海男孩都不爱找上海女孩的愚蠢父母,只有在绝望中煎熬。而我的征婚,恰恰撕开了上海人的遮羞布,因此,恼羞成怒,牵连无辜。
    大龄剩女变得心理阴暗了,得不到就毁灭,就是不让你舒服,为了多说说话而辩论,在生活里,可能连个说话的人都没有,我只是无意中为她们的伤口撒点盐,她们就痛了,暴跳如雷,不明是非,妄加指责,其实,最可怜的也是这类人。
    对于矮个子姑娘,我们真的是无心伤害,人家天生残疾,海拔不够,我们划什么杠呀!女孩身高170以上,电线杆子高,你咋不娶?真的很伤人。我在上海看到了这辈子看到最多的矮个子男女。你显吧什么身高?大个子吃得多费布你不知道吗?
    在上海的婚恋市场,大把的80后都没有嫁娶出去,你一个90后父母着什么急?这就是扰乱婚姻市场,罪大恶极呀!
    我不该动上海人婚姻市场上的奶酪,让人家烂在自己锅里。我怎能没罪?
    2024,4,11

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风购买了用户组,花掉 3 颗钻石。

卡片效果:损失 3 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。

东 城 十 里 外
小龙人
感觉像你想拯救天下剩女,剩女们不领情似的

回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-4-11 22:50
感觉像你想拯救天下剩女,剩女们不领情似的

博爱心泛滥,遇到了阴险的某些上海人,无意中刺痛了他们。
回复 使用道具

胸怀六国志

版版写的这么明白,谁都知道你动了谁的奶酪
回复 使用道具

醉墨卿颜 发表于 2024-4-12 10:27
版版写的这么明白,谁都知道你动了谁的奶酪

悄悄说:我不知道什么是奶酪,我真不知道!

获得 大财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风挖矿挖出了远古化石,去积分中心兑换,换到2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
渤海湾的风 发表于 2024-4-12 12:57
悄悄说:我不知道什么是奶酪,我真不知道!

你可以想像中没加糖的奶糖块儿

回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-4-12 20:01
你可以想像中没加糖的奶糖块儿

看过介绍,真的没吃过。
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
大哥诶,矮个子姑娘不是自己不想长高,你说天生残疾,就应该揍哭你

评分

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
回了一大段,居然网卡了

获得 小恶魔卡 一张

卡片说明:云上的话语苍白无力,上帝将云上的1 颗 钻石.转化成语言天赋。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
婚恋随缘的好,你挑别人,别人也挑你,难免会在观念上有一些冲突,咱们放稳心态,小帅终会遇上心仪之人
回复 使用道具