楼主: 醉三少

[翻唱] 【耶利亚女郎】——东城老师,听下童安格

东 城 十 里 外
小龙人
童安格的专辑,我反而是他已经不那流行之后,买过《收留》和他与周治平的《童周共聚》演唱会的DVD。少年不识李宗盛,也不识童安格,倒不是当年没听过,而是当年听不出味,中年以后再听,反而有了另外的味道。
童安格和周治平的演唱会,两年中年男人台上自自然然地一站,边聊天边唱歌,那精气神中的儒雅与从容,才是成年男人该有的样子。

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
醉三少 发表于 2024-4-20 22:35
我们当时撩妹有一首特欠揍的歌儿,刘文正的《俏姑娘》,为此挨了不少骂,哈哈。 ...

听过听过,“看那前面的俏姑娘 修长的身材娇模样 长长的头发嘛黑又亮 走起路来又摆又摇……”
我当年是属于闷骚不敢撩的那类人。

回复 使用道具

孔雀 黑猫
东城十里 发表于 2024-4-20 22:37
童安格的专辑,我反而是他已经不那流行之后,买过《收留》和他与周治平的《童周共聚》演唱会的DVD。少年不 ...

童安格的声音有一种金属质感,沧桑却不颓废,高亢却不癫狂,稳重中透着一丝高贵的典雅。
我记得童安格的照片基本都是西装革履马甲领带,手里拿着萨克斯或者圆号长笛,儒雅斯文很绅士,却不古板和刻意,一种浪漫和诗意,就像他的歌儿一样。
他的急流勇退非常明智。即便他后来偶尔露面已是满脸胡须发际线后移的中年大叔,少了当年的玉树临风,却多了些亲切和温暖,这比起王杰齐秦等的不甘与力不从心,明显是明智和从容的。
你可以搜一下,其实我之前在九月翻唱过好几首童安格(好像在哪个论坛还玩儿过同唱童安格活动),不过现在都链接失效听不了了,呵呵。
回复 使用道具

孔雀 黑猫
东城十里 发表于 2024-4-20 22:39
听过听过,“看那前面的俏姑娘 修长的身材娇模样 长长的头发嘛黑又亮 走起路来又摆又摇……”
我当年是属 ...

刘文正也是一大神儿,也是巅峰时刻急流勇退,至今江湖只有传说而不见神迹。
也许,这种人压根儿就不属于人间红尘。
是啊,闷骚不敢撩,撩起来谁也扛不住,哈哈。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
醉三少 发表于 2024-4-20 23:07
童安格的声音有一种金属质感,沧桑却不颓废,高亢却不癫狂,稳重中透着一丝高贵的典雅。
我记得童安格的 ...

王杰据称是被人暗算,坏了嗓子,商演倒不算多。齐秦当初的地位多么高绝,后来却为了挣钱到处赶场子。我家邻县是一个河南十八县的小县城,这个县城下面一乡镇搞的音乐节,竟然也能请到齐秦,真让人不知道说什么好。

东方台的一个歌曲竞演类综艺吧,崔健难得地上的一次综艺,老崔坐着当老师,齐秦居然以选手身份参演,当然那届的选手都实力强劲,不是一般人,比如谭唯唯孙楠之类也是选手。首席中国好声音被捧“红”的平安参演时说自己也唱摇滚,被崔健直接说是校园摇滚。

老崔自己都看不下去齐秦在台上,后来还以自己重新编配的一首齐秦的歌来致敬一下。

齐秦毕竟也是一代人的青春。

刘文正自然是大神级的人物,不然八十年代也不会有“男学刘文正,女学邓丽君”的说法。大陆八十年代无数男歌手靠翻版刘文正的歌来混饭吃,比如张行之类的。近来总是坐评委席的巫启贤以及当年的飞鹰三姝(裘海正、方文琳、伊能静)都可算刘文正的弟子。

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
《中国之星》采取“大师推荐制”,由华语乐坛的代表性人物刘欢、林忆莲、崔健三位联合担任“巨星推荐人”,三位推荐人推荐的歌手争夺格莱美主席尼尔·波特诺亲自授予的“主席荣誉奖”的殊荣。

《中国之星》第九期开始的团队战不同于前一阶段的个人战,歌手命运与战队紧紧捆绑。刘欢、崔健、林忆莲以及中国音协录音艺术与唱片学会四大战队将两两对抗。歌手胜负取决于推荐人与观众的投票 。

《中国之星》总决赛由三位推荐人和各自战队内的队员一起合作,获胜的一队,由“推荐人”直接选出一名歌手,进入“冠军争夺战”;第二轮是个人战,剩余的五位歌手依次上场,通过车轮战决出另一位“冠军候选人”;第三轮“冠军争夺战”,前两轮诞生的“冠军候选人”一曲定胜负,从而决出《中国之星》总冠军 。

获得 大怪兽卡 一张

卡片说明:长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!东城十里慷慨解囊,出资2 颗钻石粥济百姓!

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
醉三少 发表于 2024-4-20 22:32
大学的时候,放假跑一女同学家借吉他,差点儿跟邻家的小子打起来,哈哈。 ...

哈哈哈,年轻人的激情。

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:截稿日到了,渤海湾的风还没完成,违约金赔付2 颗钻石。

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

这首歌我会,来听三少的好歌声,好听,三少声音自带声效

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:夜色迷人,水木清扬打算对月吟诗,于是花 2 颗 钻石买了壶酒~

回复 使用道具

我唱来会挨批的,我觉得十有八九这样的

获得 城主卡 一张

卡片说明:水木清扬做了个胖胖的雪媚娘,鉴于味道很好,城主奖励2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

童安格的歌,我还真会那么几个
回复 使用道具