楼主: 我自己

[新诗] 【节气而歌】 谷雨(十四行)

畅意三江水

东城十里 发表于 2024-4-20 21:46
你和烟云的两首季节的文字,从画面上来说,都不可谓不美,但是都有一个点,我不知该不该说。
笑,九月现在 ...

烟云那首本就唯美,我个破旧字和她比那就是云泥,希望兄台不吝赐教,自己脸上的灰尘,有时自己真感觉不到,得有一面镜子,至少便自己脸上再干净一丢丢,是好事。放心,您说不跑的
回复 使用道具

畅意三江水

巫山烟云 发表于 2024-4-20 21:50
前面相当于一个引子,或一个前题。我经常也是这样写的。 ...

不过我还没看到过。
回复 使用道具

畅意三江水

巫山烟云 发表于 2024-4-20 21:55
不是涂鸦,是很美,空灵的文笔。里面当然也运用有典,时节气候的各种因素。这个和我那章里的意境不谋而合。 ...

虽然绝大部分是谬赞了的,但后面那句非常同意,连结尾处跳出来的美丽鸟儿都相同,岂非天意

获得 大福神卡 一张

卡片说明:我自己人品爆棚,连续踩中奖励际遇,获得1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

畅意三江水

巫山烟云 发表于 2024-4-20 21:57
17年写的,兄台很好的文笔功底。我一七年大概刚刚在学诗词。那里现代风很少写,也写的很肤浅。{ ...

我动手倒是很早,只是没有诗歌天赋,老没长进,一直就这样子,至于现在有时凑的还不如以前的。

获得 大天使卡 一张

卡片说明:我自己爱心捐款,众筹成功,收获善款 2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

畅意三江水

巫山烟云 发表于 2024-4-20 22:00
古典与现代的结合,融合的浑圆天成,灵动的很,现在已经很少发现有这样我们这类的诗友了。{:14_ ...

又是很同意最后那句!猿粪呵,不——缘分哈。
回复 使用道具

畅意三江水

巫山烟云 发表于 2024-4-20 22:02
每一节都很美,要收藏。这个代码应该是花潮黑师的。樵歌也经常会用。我还没学会,闲了,也要学。把自己的文 ...

嗯,他们把代码用得十分溜,只只是抄了他们的作业,不过是经过同意的。如果你要想用,我来当个二道具贩子吧。
的确,但时用图片和音乐和文字配合好了,能凭添一些生气。
同一幅帖子的代码,因为找的图不同,文字的长短不同,还得作一些数字调整。在版面上一时说不清楚。
回复 使用道具

畅意三江水

渤海湾的风 发表于 2024-4-20 22:28
写的很好,但是最后看到韵脚我又晕了。

现在的十四行,都不用韵了。我这是老古懂,没啥意思了。

获得 小衰神卡 一张

卡片说明:我自己给马云倒水 不小心烫到自己 上医院买了烫伤膏扣1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

胸怀六国志

我自己 发表于 2024-4-21 06:41
烟云那首本就唯美,我个破旧字和她比那就是云泥,希望兄台不吝赐教,自己脸上的灰尘,有时自 ...

你再谦虚就胖了。哈哈哈
回复 使用道具

胸怀六国志

我自己 发表于 2024-4-21 06:43
不过我还没看到过。

我那个以后再说吧。
回复 使用道具

胸怀六国志

我自己 发表于 2024-4-21 06:50
我动手倒是很早,只是没有诗歌天赋,老没长进,一直就这样子,至于现在有时凑的还不如以前的。 ...

写字有时是需要对手的触发,互相带动。更多时还有是到一程程度后,很难再提升,诗词类更加是。很多时候写写的也不知道写啥了,没什么好写了,再看看多年前的,虽然青涩,但心境都是不同的。
回复 使用道具