[新诗]

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
石像无灵魂的目光
注视着
一个灵魂的独舞

坦然舒展身躯
告别僵硬
也是活着的展示

定格的瞬间
驱散孤独
丰富生命的内涵

24,4,23

评分

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风深深地感受到了城里人的套路,回农村花掉了车费2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。

图文并茂,舞与诗都好!
回复 使用道具

笑雨 发表于 2024-4-23 07:38
图文并茂,舞与诗都好!

过奖了!凑个数。喝一杯!
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
图如果认真拍,倒是这里能拍到东西。
文呢,结尾干嘛要总结出来呀,什么丰富生命的内涵之类的,都不要说

回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-4-24 20:55
图如果认真拍,倒是这里能拍到东西。
文呢,结尾干嘛要总结出来呀,什么丰富生命的内涵之类的,都不要说 ...

哈哈哈,以后注意,一定留悬念。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
渤海湾的风 发表于 2024-4-24 21:21
哈哈哈,以后注意,一定留悬念。

不是留悬念,同样的东西,因为知识面不同,见识不同,际遇不同,每个人看了都可以有自己的感悟。你不说,你只把这个画面呈现出来,剩下的让读者自己想呗,读者帮你完成不说的部分,就有了参予感,也因了他是参予者,也就更容易有共鸣。

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
佛说不可说,不可说,一说就错,你说的越多就局限住了,框框收得越紧,给读者留的空间就越小,可联想可引伸的余地也就越小。
所谓的诗意,就是指文字之外的留白,你没说的那部分,才是诗意。

回复 使用道具

胸怀六国志

石像无灵魂的目光
注视着
一个灵魂的独舞

我觉得是,要写的细致一点,石像不能是无灵魂的,要把无灵魂变有灵魂才好。写诗就是万物在你的笔下都要变成有思维有深意。咯咯

获得 大穷神卡 一张

卡片说明:巫山烟云被钱袋砸中进医院,看病花了1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-4-24 22:14
不是留悬念,同样的东西,因为知识面不同,见识不同,际遇不同,每个人看了都可以有自己的感悟。你不说, ...

你说的我都懂,可是一写就变味了,我也是拿鸭子上架逞强。

获得 小财神卡 一张

卡片说明:结交流浪诗人,诗人嫌渤海湾的风太穷,送了2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-4-24 22:16
佛说不可说,不可说,一说就错,你说的越多就局限住了,框框收得越紧,给读者留的空间就越小,可联想可引伸 ...

明白了一点点,但是,我的思维里对诗还是欠提炼。

获得 小福神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风在论坛活跃度极高,被系统奖励 1 颗 钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具