[单曲欣赏] 发如雪(浪姐5一公版)

东 城 十 里 外
小龙人

大约是最近网络上最热的一个话题和版本,转几条B站的评论——

陈丽君的戏腔强化了这首歌的古韵,舞剑潇洒,是一种爱憎分明、坦荡洒脱的情感表象,贴了那句“你若撒野,我把酒奉陪”,不过眼神可以根据歌词的变化适时调整,就更nice了。

萨顶顶的唱法不突兀了,反而挺配那种哀怨凄清感,脸上也是凄凄惨惨戚戚,伞转得挺好,有记忆点,哈哈哈。

陈昊宇可以担个大vocal,个人part和和声都很出色,而且这次她唱得比较沉,没有初舞台野子那种华丽处理和爆发感,很合适。某些尾音和重音唱得很有亮点。

柳岩确实能听出来不是专业的,第二部分嗓子有点儿白,但她很适应流行唱法,而且人美,扇子也舞得漂亮,和陈昊宇共唱那段特别好。

哪怕岁月匆匆催人老,我仍会在此舞剑候人归。

就让岁月去奔腾吧,没有什么需要难受的,洒脱地、灿烂地、明媚地等待着发如雪的那一天。

时光是我的伴侣,见证我将青丝舞成白发。它不是我的敌人,没有剥夺我的青春,而且我青春的见证者,我微笑着和它问好。

可以说她让这首歌的愁绪减轻了不少。最开始看她们因为时光感触哭了,还以为这是一首充满了愁绪的歌,没想到这么明媚。

岁月不再是敌人让我发如雪,而且岁月赠予我礼物那就是让我发如雪。

这个改编舞台整体的情感基调应该是一个繁华易逝,千帆过尽,江阔天清,云开月明的状态,就是情绪是有从伤感到释然的转变的,从一开始“发如雪”的凄清到后面“啦儿啦”的平和就可以看出来,类似于“我在残酷的时光变迁中感受到了年华的飞逝,沉淀之后而决定更加要享受每一刻的绚烂体验”。

评分

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:东城十里打顺风车 不小心把车门挤破了,花了2 颗钻石赔偿。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

陈丽君是尹派小生,茅威涛的徒弟,我听过她的龙门客栈。现在的龙门客栈,也是新式排编。茅威涛也是喜欢改革越剧的人。
戏曲是需要专业的,唱戏歌,没有戏曲专业底子,唱出来,不好听。
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
听不惯戏剧。

获得 小福神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风在论坛活跃度极高,被系统奖励 1 颗 钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
笑雨 发表于 2024-4-29 13:41
陈丽君是尹派小生,茅威涛的徒弟,我听过她的龙门客栈。现在的龙门客栈,也是新式排编。茅威涛也是喜欢改革 ...

陈丽君现在真是火得不能再火,形象也好。

获得 小财神卡 一张

卡片说明:东城十里打破发贴世界纪录,奖励1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-4-29 15:29
陈丽君现在真是火得不能再火,形象也好。

是,她现在非常火。

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:笑雨购买了用户组,花掉 2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
陈昊宇是十年前台湾《华人得光大道3》冠军,唯一的一个内地冠军,靠这个比赛出道的人有“杨宗纬、萧敬腾、徐佳莹、孙圣希”

获得 城主卡 一张

卡片说明:东城十里钻石掉太多,生气了,城主送了3 颗钻石。

卡片效果:获得 3 颗 钻石

回复 使用道具